踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晴天赏花

土里长了白色菌丝

蘑菇要出了
土里面的微生物多了去了,有些是长菌丝的,有些不长。这样的可以不去管它。有益否不知道,但基本无害。
surfing998 发表于 2018-1-13 06:48
如果这个菌丝像枯草芽孢杆菌的菌丝,估计是厂家特意放的,这个是有益菌,杀真菌的。

是不是有益菌不好判断啊,有的厂家会特意添加一些长菌丝的菌种,以此作为卖点,至于效果嘛……
闲来养花 发表于 2018-1-13 09:51
是不是有益菌不好判断啊,有的厂家会特意添加一些长菌丝的菌种,以此作为卖点,至于效果嘛……

枯草芽孢杆菌会分解有机物的,杂菌一般是带颜色的,如灰,黑,绿色
ahshmj 发表于 2018-1-13 08:47
土里面的微生物多了去了,有些是长菌丝的,有些不长。这样的可以不去管它。有益否不知道,但基本无害。

谢谢你,那我放心了
surfing998 发表于 2018-1-13 11:57
枯草芽孢杆菌会分解有机物的,杂菌一般是带颜色的,如灰,黑,绿色

那应该在发酵阶段就分解完了。
闲来养花 发表于 2018-1-13 17:08
那应该在发酵阶段就分解完了。

花盆里有芽孢杆菌活菌后可以分泌几丁质酶和肽聚糖酶可以溶解真菌和昆虫的的细胞壁,但对人类的细胞壁完全无害,所以盆土的好坏不是一棍子把全部细菌真菌打死,而是使有益菌占据绝对优势。
surfing998 发表于 2018-1-13 18:59
花盆里有芽孢杆菌活菌后可以分泌几丁质酶和肽聚糖酶可以溶解真菌和昆虫的的细胞壁,但对人类的细胞壁完全 ...

理论完全认可,我也买的有各种菌,发酵的,防根线虫根腐病的,促生长抗逆性的,防止地下害虫的。
surfing998 发表于 2018-1-13 18:59
花盆里有芽孢杆菌活菌后可以分泌几丁质酶和肽聚糖酶可以溶解真菌和昆虫的的细胞壁,但对人类的细胞壁完全 ...

都很专业

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:04 , Processed in 0.062053 second(s), 22 queries .