踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的角堇、四季樱草会被冻死吗?

我的酢浆草耷拉着脑袋到现在都没缓过来
兜兜里的话梅糖 发表于 2018-1-13 07:54
可是~看着像烫熟了的菠菜也没事吗?放在原位今天晒太阳没关系吗?

没事的,我每年角堇放外面都会冻成这个样子,死不了
白露花的执拗 发表于 2018-1-13 11:33
我的酢浆草耷拉着脑袋到现在都没缓过来

酢酱草基本没事,其他也缓过来了,就不知道后期有啥影响,比如开花少了啥的,刚才去看了一下矮牛,小苗也有些冻伤了,六倍利也有些叶子冻伤了,零下五度的晚上看来还是得收到室内的
我也有两棵樱草是分享火木的种子,今年刚种。
套马杆2 发表于 2018-1-13 13:40
我也有两棵樱草是分享火木的种子,今年刚种。

我的是2017-8-24播种的
兜兜里的话梅糖 发表于 2018-1-13 14:07
我的是2017-8-24播种的

我也差不多时间播的,这个发芽很难,长得又特别慢,带大苗真是不容易
套马杆2 发表于 2018-1-13 14:12
我也差不多时间播的,这个发芽很难,长得又特别慢,带大苗真是不容易

发芽好像还好,不算特别难,我就放在打包餐盒里发的,就是带大一路战战兢兢,叶子总是皱巴巴,叶子颜色像“熟”了一样,然后,一颗大的月初不慎被捂坏了根,心疼死了,希望花花好看,不辜负我一路战战兢兢
角堇应该没事,放在暖和的地方缓缓吧,浇水之后不可放在外面,会冻伤的。
Dorothy_Lee 发表于 2018-1-13 14:18
角堇应该没事,放在暖和的地方缓缓吧,浇水之后不可放在外面,会冻伤的。

哦,好的,刚刚邻居说今晚还是零下五度,晚上赶紧都搬进来
我一直说,挡风遮雨。没有事,应该可以恢复。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:51 , Processed in 0.072844 second(s), 22 queries .