踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海之子1

[求助] 求广东种植天竺葵的经验及品种

紫陌1 发表于 2018-1-18 12:28
我广州的,种过天使之眼、种子天、垂吊天,大花天。仅是个人经验哈,不排除别人能养爆的在我这变成夏必死:s ...

额,不是说种子天耐热么?同广州也在尝试中。7颗种子天加加粉碗加直立加大花,打算实践一年时间,看看哪个适合我家环境。
秘密小屋 发表于 2018-1-18 12:33
额,不是说种子天耐热么?同广州也在尝试中。7颗种子天加加粉碗加直立加大花,打算实践一年时间,看看哪 ...

呵呵呵,不知道你听谁说种子天耐热的,我种过两年,秋播夏死,必死没跑。前面已经有前辈说了,直立天碗类包邮区都难,广州就别浪费银子了,我总结下来,在广东想种天竺葵,只有大花天可选,而且还要挑选品种。
紫陌1 发表于 2018-1-18 12:28
我广州的,种过天使之眼、种子天、垂吊天,大花天。仅是个人经验哈,不排除别人能养爆的在我这变成夏必死:s ...

同是广州的,那花友意思还是所有的天广州都难度夏,非常感谢如此详细的回复

大花天夏天需要遮阴避雨 原生环境就是非常干燥贫瘠的沿海地区  发表于 2018-1-18 13:43
大花天不存在度夏问题,大花天是有部分品种没有春化不开花,或者开得不好,如果一定要养天,弄几盆经典老品种的大花天养吧。个人推荐帝国、平湖落日。  发表于 2018-1-18 13:07
海之子1 发表于 2018-1-18 12:56
同是广州的,那花友意思还是所有的天广州都难度夏,非常感谢如此详细的回复

同是广东第一次养天的,昨天才收到刚入的几款直天,不知道能不能养活
Sinky 发表于 2018-1-18 13:18
同是广东第一次养天的,昨天才收到刚入的几款直天,不知道能不能养活

祝你成功,潮汕美女花友
紫陌1 发表于 2018-1-18 12:39
呵呵呵,不知道你听谁说种子天耐热的,我种过两年,秋播夏死,必死没跑。前面已经有前辈说了,直立天碗类 ...

大花天不是需要春化吗?

品种间也有差异啊,春化时间和春化温度都不一样,所以要选品种,不能一概而论。  发表于 2018-1-19 12:52
祝你成功,潮汕的美女花友
紫陌1 发表于 2018-1-18 12:39
呵呵呵,不知道你听谁说种子天耐热的,我种过两年,秋播夏死,必死没跑。前面已经有前辈说了,直立天碗类 ...

养护环境和地区差异还是有的,我在长三角,17年,大花天和垂天全灭,倒是种子天、土天和少数碗类幸存下来
哎,广西气候跟广东一样,看来我要放弃养天竺葵了。
广西的,养过种子天、橙天使、垂天龙卷风。种子天开花成团,度夏失败。橙天使度过两个夏天,但花稀稀拉拉几朵,没有开爆过,拔了。垂天开花也是稀稀拉拉的,过夏也死了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 06:54 , Processed in 0.126461 second(s), 30 queries .