踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涓涓细流

红蜘蛛又肆虐了!

冬天冻得死不?
我的把叶子都剪了,可长出来的新叶还有,真是头疼
海之子1 发表于 2018-1-18 13:26
几种药交替连续打三四天

家中只有阿维菌素和吡虫啉,吡虫啉不能杀红蜘蛛,花友可以推荐一款能杀红蜘蛛的给我吗?
危螨,爱卡满,来福禄
涓涓细流 发表于 2018-1-20 07:42
家中只有阿维菌素和吡虫啉,吡虫啉不能杀红蜘蛛,花友可以推荐一款能杀红蜘蛛的给我吗?

哈花友,楼下的已经回复,还有达螨灵也可以,另外,物理方法,可以多喷水,红蜘蛛不太喜欢湿的环境
海之子1 发表于 2018-1-22 09:55
哈花友,楼下的已经回复,还有达螨灵也可以,另外,物理方法,可以多喷水,红蜘蛛不太喜欢湿的环境

收到,非常感谢您的热心解答!
不知道坐标哪里 不是两广地区的话 直接叶子扒光就好了

来福禄+阿维菌素,螨危+克螨特,高效氯氟氰菊酯+满柯——一位靠谱的苗商告诉我用这组药灭红蜘蛛,轮流打,盆土表面用稍稍喷一点,不过我还没有试过,我都是用手直接掐死的

还有,那是三组药,每组两种,一种杀虫一种灭卵,所以每一组药混在一起稀释了喷
浅浅荷塘细细鱼 发表于 2018-1-23 14:42
还有,那是三组药,每组两种,一种杀虫一种灭卵,所以每一组药混在一起稀释了喷

谢谢你,好花友!前面喷了两次阿维菌素,红蜘蛛已经死光光了!你介绍的方法应该很有效的,我收藏了!以后肯定用得着

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:19 , Processed in 0.054495 second(s), 24 queries .