踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

办公室有个抽烟的同事,好崩溃!

事业单位抽烟的人多,好多正规企业是禁止抽烟的
掇心田 发表于 2018-1-18 14:16
表示很同情,我周围也有这样的人,说也不是,不说也不是。

我是直接说的,然后打印不准抽烟在墙上,再不识相就直接说出去抽,女人有时稍微强势点男人也会退让的(前提是为了大家的健康着想)
我刚上班时 我的办公室就俩人 我性格开朗 爱开玩笑 男同事很爱抽烟  后来他一抽烟 我就开窗户 开门  每次他都喊冷  我也不管 多开几次后  他后来就自觉到外面抽了  不过这一点没影响到我们的同事关系 反倒很和谐
联合不抽烟的同事一起宣传二手烟的危害,要光明正大的说,因为你也是为了他好,搜集资料,不要太多话太罗嗦,还要微笑,开朗的,每一次都要一击即中,比如今天有同事生病了,就跟这个抽烟的同事说,**神仙大哥,咱们今天回归凡间一天,不在室内抽烟行吗,你看,**都生病了,您这么明白的祸害别人也会不好意思吧..............,如果今天有领导到你办公室,你就要当场说出来,后面一句就改成 您这么明白的祸害领导不太好吧........,每次找到机会就要说,不要小声发扰骚,他只会觉得你们怕他,而且好欺负。
可能 开始一两次这人只会笑笑继续抽,别的同事也是当笑话看,但几次以后,他们会站到你这边的............
事业单位的话,建议你,看看本地有没有类似网络问政一样的论坛,然后用网名发表帖子,不具体指明单位,以外单位办事人的身份,只说建议事业单位加强对室内吸烟的管理和处罚力度。
尽量远离
建议你收集一些吸烟导致肺癌率升高的文章杂志放桌子上让他有意无意看到,或者有你微信的话,你就看似无意的发一些这方面的文章让他看到。再不行就给他买点零食比如糖经常送他吃糖,让他没时间抽烟吧。等混熟了就直接跟他开口说吸烟让他外面去吸的话吧。
特别是开着暖气的屋里,真的是窒息的感觉
beyond891129 发表于 2018-1-18 13:55
哈哈你的建议不错不过办公室带 估计会很诡异。。。

没办法,这种人说不听,整个大环境也不友好,你说了,别人不觉得你是为大家好,觉得你一个新人多管什么闲事?
无法忍受的讨厌二手烟,还好这几年我们单位是无烟学校,别说办公室了,整个校园里都不能抽,一旦校内抽烟会扣钱,所以烟瘾大的人无论刮风下雨都得去校外抽,真是无比感激领导的这一英明规定啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:37 , Processed in 0.053465 second(s), 27 queries .