踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yf颜颜

羊粪怎么用?

做底肥
yf颜颜 发表于 2018-1-19 14:25
他说生石灰杀菌,他家羊粪发酵床上洒了生石灰。

有没有搞错,发酵床上撒生石灰?养殖场撒生石灰很常见,我们养猪就撒过,不过从没听说过发酵床也要撒生石灰啊,那不就把发酵床毁了吗?我买的菌剂,准备发酵床养鸡呢。
撒了生石灰把细菌杀死了还怎么发酵……发酵的过程不就是要各种细菌真菌参与的么……不懂
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-1-19 15:46
撒了生石灰把细菌杀死了还怎么发酵……发酵的过程不就是要各种细菌真菌参与的么……不懂

可能是己腐熟再洒石灰消毒,因为他要给鱼吃。
撒了石灰和杀菌剂这个土就死气沉沉的不会有肥力的,土要有肥力需要有益菌的大量繁殖而不是好坏通通杀光。
看图
完全可以用,3分之一拌土里,我所有的花都是用的羊粪
yf颜颜 发表于 2018-1-19 16:27
可能是己腐熟再洒石灰消毒,因为他要给鱼吃。

嗯,有道理,如果确定已经腐熟的话,就深埋在花盆里
我原来种君子兰一直就用的羊粪,而且是没有发酵的羊粪,君子兰长得非常好。现在找不到了,农村都不养羊了。不知道你那羊粪里掺了多少生石灰,生石灰碱性是比较大的,不过经常发酵后不知道怎么样,可以先试试。
淡云孤雁 发表于 2018-1-19 21:58
我原来种君子兰一直就用的羊粪,而且是没有发酵的羊粪,君子兰长得非常好。现在找不到了,农村都不养羊了。 ...

我不知道洒了多少,他就说己沤好,只在花坛树下挖沟埋下就行了。他说把羊买光,不想再养了。本来他3年前花800元买只羊准备养3、4个月过年杀了吃,谁知道这羊是放养自己就生了4只小羊,小羊又生小羊,到去年除了自己吃还卖了1万多元钱,今年也卖了大几千,现在只有十几头了,每天放出去赶回来麻烦,准备不养了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:53 , Processed in 0.061830 second(s), 25 queries .