踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 冬剪捆扎

两年前,三棵月季种在50*100*50的种植箱里,左起:红达、我的心、黄金庆典,心里打算红、粉、黄的搭配,无奈月季们并不遂我心愿,红达越长越小,我的心只长个一朵花也没有开,黄金庆典只开了一季的花。

今天,把红达和我的心挖出来,红达种在24的青山盆里,我的心已经找到一个有院子的花友分享了,黄金庆典估摸着扎一下,大神们帮我看看这样可以吗?

我的心等待着新的主人

先拉了个大概,等大神们指导,再捆扎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苗还是比较小,这样拉也可以,之前养三颗也是太挤了
我的月季是盆栽的
我的心枝条剪短一点,黄金庆典留了太多细弱枝了,在顶端会发出更细弱的芽
所有的细弱枝都要往回剪,剪完之后把枝条尽量拉到水平的位置,打破顶端优势,春季会有更多开花枝条发出来
老叶子扔掉,不要铺在土面上~
我的心花超多啊,耐寒耐热耐阴!就是个子高!
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-1-19 15:41
我的心枝条剪短一点,黄金庆典留了太多细弱枝了,在顶端会发出更细弱的芽
所有的细弱枝都要往回剪,剪完之 ...

谢谢大神指点,会收拾干净的,埋鱼肠石硫合剂清院。
彩球 发表于 2018-1-19 17:04
谢谢大神指点,会收拾干净的,埋鱼肠石硫合剂清院。

我不是大神啦~藤本没种过,也是看的其它人的资料上这么说

我大多数也是盆栽的,种植箱已经是最优待了。
Billyli 发表于 2018-1-19 15:01
苗还是比较小,这样拉也可以,之前养三颗也是太挤了

藤本体量太大,阳台党伤不起啊。
lwjfox 发表于 2018-1-19 16:15
我的心花超多啊,耐寒耐热耐阴!就是个子高!

家里实在没有让它发展的余地了,不如放手。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:01 , Processed in 0.117424 second(s), 24 queries .