踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

堇兰黄叶问题请教

夏天分享花友的堇兰小苗,前段时间换了大的盆,浇了一次水,一直放阳台闷养着,晚上打开透风,这些天叶子有点黄了,请教是水大了土一直没干的原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人觉得 苗小盆大 水难干
冬天温度低 干的更慢 放暖和地方吧
以后土干了 沿着盆边少给点水

消亡的鱼 发表于 2018-1-19 15:18
个人觉得 苗小盆大 水难干
冬天温度低 干的更慢 放暖和地方吧
以后土干了 沿着盆边少给点水

嗯嗯,花友的堇兰养的好肥,就定植在七的小方吗,平时有闷养的吗?
老叶更新,我外面露养的,保湿盒里面小苗大盆,保持湿哒哒的,一直很健康。
堇兰不能干透,干过头会恢复不了。另外,记得施肥,我外面暖棚里面的,还在零星开花。
火木 发表于 2018-1-19 16:34
堇兰不能干透,干过头会恢复不了。另外,记得施肥,我外面暖棚里面的,还在零星开花。

老叶更新,是老叶要剪掉么,我外圈的叶子越来越不像样

噢,谢谢火版指导,我现在就是因为换盆浇过水之后土一直是湿的,一直没敢浇肥,怕太湿了,要不先少施点肥试试

另外再请教一下火版堇兰播种,第一次申请了你的堇兰种子,8月底播的,本来说阴天的,结果下午出大太阳,估计被晒熟了,被我浪费掉了,后又有幸申请到一份种子,现在迷岩大岩播种能掌握一些了,那堇兰播种和大岩迷岩播种细节方面有些什么不一样?
载下去的苗的话,中心新芽正常应该问题不大。
堇兰和大岩桐对照,怕高温,不需要太强的光照。夏季30度的时候大岩桐疯长,堇兰要死。秋凉了,大岩桐逐渐歇菜了,一个花苞酝酿半天才开。堇兰开始发新叶,出花剑。

其它没什么不同。都算挺喜肥的,及时补水尽量不要干透浇透,长大了特占地方。
蓝眼睛 发表于 2018-1-19 18:15
老叶更新,是老叶要剪掉么,我外圈的叶子越来越不像样

实在太难看就剪去。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 15:34 , Processed in 0.109774 second(s), 24 queries .