踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

记录下一下养蚯蚓

这是第二次养蚯蚓,第一次是若干年前,就用了一个整理箱,食物土,蚯蚓全放一起了,没半个月蚯蚓全挂了。
这次想着种植箱有沥水架子还可以排积水,又一次实践,起初几天蚯蚓胃口很好,温度适宜还交配产卵了,但过了几天出现死蚯蚓,腐败的蚯蚓像瘟疫一样,传染健康的,赶快给淘宝客服联系。她告诉我要赶快换土,大概损失了三十几条,用了个花盆把蚯蚓分离出来,用新的泥炭土盖上一层,喷了水,断食,修养生息。

直到查了很多资料才知道最好分三层,第一层喂食层,下方有孔,第二层居住层,蚯蚓的家,最后一层蓄水层,可以接蚯蚓茶。
手头就只有宜家的透明盒子,先改造下,暂时给他们个窝儿,剩下二三十条暂时先养着,成功得话换大房子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥养蚯蚓?
我用的涂料桶,养了两年了。只从上层取蚯蚓粪。没接水。
哦哦,马家什么都有卖哒,蚯蚓也不好养吧
见识了,头一次看到有养蚯蚓
素之望 发表于 2018-1-23 22:24

好养的很,隔很久才喂一次。丢个烂香蕉埋土里不用管。蚯蚓在鱼具店买的。两块钱。繁殖能力强
上次去路旁挖腐叶土种月季。沤土时发现好多蚯蚓。随便一铲都有那么三两条。感觉赚翻了不知道花槽里种了月季后,蚯蚓还会不会繁衍后代?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花涧一壶酒 发表于 2018-1-23 22:23
为啥养蚯蚓?

可以得到蚯蚓粪阿
素之望 发表于 2018-1-23 22:24

还想着养七星瓢虫,木有卖的
秋-思 发表于 2018-1-23 22:46
还想着养七星瓢虫,木有卖的

有的,万能的**上有的,我之前搜过,就是挺贵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 19:06 , Processed in 0.104984 second(s), 26 queries .