踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋-思

记录下一下养蚯蚓

我妈把我买的300多条蚯蚓趁我不在家偷偷扔了

好大一坨啊  发表于 2018-1-29 20:46
突然想起我的蚯蚓被遗忘了,得有两个月了吧?明天去瞅瞅......
秋-思 发表于 2018-1-23 22:46
还想着养七星瓢虫,木有卖的

找找看应该有吧,以前我们驴友朋友调侃说现在这社会卖屎都有人要,正好路边墙上大书着“出售人粪尿”
Sika 发表于 2018-1-23 22:36
好养的很,隔很久才喂一次。丢个烂香蕉埋土里不用管。蚯蚓在鱼具店买的。两块钱。繁殖能力强

哦哦,哪天我去鱼具店看看,家里的土需要翻新的
我只想告诉你容器太小了,我2016年底马云家买了十块蚯蚓土(蚯蚓便便,里面有蚯蚓卵)然后找个大一点的桶,就是那种洗澡桶,然后放了半桶土,保证里面湿润,阳光照射不到的地方盖上盖子,不要密封就行,一般的瓜果蔬菜叶子扔到里面,半个月都有小蚯蚓,最后就是越来越多,你可以想想一下,还有就是这个垃圾桶也不长虫子,也没异味,
Sika 发表于 2018-1-23 22:24
我用的涂料桶,养了两年了。只从上层取蚯蚓粪。没接水。

我也是用油漆桶,养得很多,越养越多
楼主这样养不行,土太少了,蚯蚓都喜欢呆在土的深层,粗养好,没必要搞那么精细,它本来就是有垃圾堆里长得最好的,放点烂苹果,香蕉皮这些容易腐烂的东西下去,蚯蚓喜欢吃这些
楼主这样养太闷气了。如果里面用带孔塑料板架起来沥水可能好点
我是直接用的泡沫箱养,鱼具店2块一盒买的,平常丢水果皮之类的,盖上就可以了,温度好20度左右才会活跃
告诉你,啤酒筐特别好用!里面再缝上一件深色不易烂的旧衣服。外头可以罩一只无盖大泡沫箱子,保水保温隔音

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:53 , Processed in 0.493726 second(s), 31 queries .