踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋-思

记录下一下养蚯蚓

我也养了蚯蚓,某宝上买的四层蚯蚓箱
箱子小不行。大箱子,土加锯末,靠一边埋瓜果蔬菜,玉米面之类,腐烂的太厉害,蚯蚓会自己躲开的,烂到一定程度,蚯蚓会爬过去吃。箱子小了,食物腐烂的时候,蚯蚓没地方躲,就会死掉。
箱子要加盖,并且要留气孔,最好把气孔用细网盖住,防止外面虫子钻进去。
ec017 发表于 2018-1-23 22:37
上次去路旁挖腐叶土种月季。沤土时发现好多蚯蚓。随便一铲都有那么三两条。感觉赚翻了不知道花槽里种了月季 ...

你的种植箱看着挺好,哪买的?是塑料的吗?
yf颜颜 发表于 2018-1-25 07:59
你的种植箱看着挺好,哪买的?是塑料的吗?

某宝买的。特意拿高脚的。防止月季的根扎破楼顶
我就是用环保袋里装着土,放在装水果的塑料框里。环保袋透水又透气,上面还能封上口,不怕蚯蚓乱爬。我爸上次还从我那儿挖了好多蚯蚓去钓鱼。
蓉默默54321 发表于 2018-1-24 15:01
蚯蚓不喜欢橘子皮哦,好像橘皮里面有什么香精油的原因,想想橘皮还可以杀虫呢

因为我埋了打豆浆留下的豆渣,那味道太一言难尽了,而且我的泡沫箱挺大的,是那种水果店超大的箱子,我皮只放在最上面一层,也不是为了繁殖蚯蚓,现在三大箱已经超级多了,就没有太关注是不是适合蚯蚓生存,谢谢友友的提醒,以后看是不是找个另外更好一点的方法解决这个味道的问题
学习了。我夏天的是买过一部分。。不过都死了。可惜的
桃生纱叶 发表于 2018-1-25 14:39
因为我埋了打豆浆留下的豆渣,那味道太一言难尽了,而且我的泡沫箱挺大的,是那种水果店超大的箱子,我皮 ...

桔皮没事,腐烂了一样吃,也没见死蚯蚓
红蚯蚓比较漂亮看着干净,平时花园那种土肥的灰蚯蚓挺胖产粪给力

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:59 , Processed in 0.069350 second(s), 27 queries .