踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花市捡来的!杜鹃!好大盆!

这也有的捡,真是人品爆棚啊
墨梨儿 发表于 2018-1-28 20:28
这也有的捡,真是人品爆棚啊

我刚才收拾花的时候突然有些伤感,花对于喜欢它的人来说是个宝,对于花商来说只是赚钱工具,可能她觉得这个杜鹃不好卖,不赚钱了,就把它们扔了,不管花市花了多久、花了几年、用了多少功夫,她扔的时候会心疼一下,因为这也是有成本的,这样的木本花至少两三年吧!
雾里看花也很美 发表于 2018-1-28 21:31
我刚才收拾花的时候突然有些伤感,花对于喜欢它的人来说是个宝,对于花商来说只是赚钱工具,可能她觉得这 ...

爱花的人真的是看到花被丢了,特心疼
运气真好(▽)
有这等好事
为什么你们都能捡到宝,而我却碰不到呢
*有个花友说对了 先把谢花和枯枝出去  放在室内的花注意通风 适当修剪浓密的枝条 让其能有效通风;
*对前面的几个比较不好的,保持土壤湿润 不是潮湿 或是不再浇水 根据室内的干湿度 适当喷水 等其恢复了再浇水 更不能施肥;
*最后一盆是健康的 正常养殖 冬季就别施肥了阳光 通风  因为不知你室内温度如何。
白莲玉羽 发表于 2018-1-28 17:53
你在哪里呀?去掉包盆的塑料袋,剪去残花,正常管理就好。

我在大连!
聊光梅 发表于 2018-1-29 01:20
*有个花友说对了 先把谢花和枯枝出去  放在室内的花注意通风 适当修剪浓密的枝条 让其能有效通风;
*对前 ...

谢谢花友的宝贵意见,我按照你说的养护些时日吧,看看日后啥情况!偷偷的说:我手欠,把其中一盆重剪了,我看它叶子已经不行了!我做的可对?
没看到不好说 还有跟室内的温度 湿度有关系  ;
不过,那盆就当实验吧 呵呵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:49 , Processed in 0.084240 second(s), 23 queries .