踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秀色不可餐

没暖气的包邮区小玛会冻死吗?

我露天最低-3 硬挺挺的。。我觉得不是温度的关系吧。。。你多久没浇水了?或者移苗过根系不好?
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2018-1-31 12:31
在室内不会冻死。坐标湖南,也没有暖气,我的小玛一直很坚强。

那叶子发软也没事吗?
朱顶红风雨兰 发表于 2018-1-31 12:31
小玛虽然不是最耐寒,耐0°是没问题的。包邮区室内更不会冻死。

我第一年种,就怕还没等开花就死了,那样会严重打击我信心的。。
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 12:42
我第一年种,就怕还没等开花就死了,那样会严重打击我信心的。。

叶子不精神,看下是太干了还是太湿了
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 12:37
没暖气除了风吹不到雨淋不到以外室内外感觉一样冷啊。。。关键过两天最低温得-6,

如果是室内,冻死是不可能的啦,
你有没有浇水?不通风浇水会烂根的,叶子也会软下来
beyond891129 发表于 2018-1-31 12:39
我露天最低-3 硬挺挺的。。我觉得不是温度的关系吧。。。你多久没浇水了?或者移苗过根系不好?

就降温前刚浇的水,确实也有其中两盆刚换的盆,不过没换盆的也有几颗叶子状态软塌塌的,请问这种情况该怎么处理?换盆的那两棵需要拿到空调房吗?
朱顶红风雨兰 发表于 2018-1-31 12:44
叶子不精神,看下是太干了还是太湿了

这次降温前刚浇的水,还是湿的,那是太湿的关系?要拿到外面去吹吹吗?关键现在外面现在也没太阳,湿冷湿冷的
估计不是低温的问题,我的扦插苗下雪天也一直在外面,盖一块蛇皮袋,也还好好的。
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 12:39
那叶子发软也没事吗?

没事啊,我的放封闭阳台上雪从通风的缝隙中飘进来盖住了小玛,叶子都冻变色了。这几天开始化雪了叶子又恢复正常了。但是我的长寿冻坏了就恢复不了了。
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 12:47
就降温前刚浇的水,确实也有其中两盆刚换的盆,不过没换盆的也有几颗叶子状态软塌塌的,请问这种情况该怎 ...

套袋保湿一周看看是否有好转。总之健康的 不会因为这个温度而软塌塌

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 22:10 , Processed in 0.070023 second(s), 23 queries .