踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秀色不可餐

没暖气的包邮区小玛会冻死吗?

我0度没事,-3叶子冻熟了
七星丸 发表于 2018-1-31 19:34
我0度没事,-3叶子冻熟了

那现在呢,怎么样了?
珠珠82921 发表于 2018-1-31 17:39
包邮区,前几天换了大盆,现在就在外面任寒冬欺凌!主要是太多家里不能放!

那你换盆的小玛有叶子软塌塌的吗?
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 19:39
那现在呢,怎么样了?

叶子软塌塌的,我就扔着,看春天
YY爱花花 发表于 2018-1-31 17:29
没事。我这里最低温度比你那还冷些,小苗放在室内,没暖气,还在缓慢的生长呢

关键我这次下雪之前没看天气预报然后刚好浇了次水,并且有两棵刚换的盆,看了各位的分析我现在也搞不清楚我的小玛究竟是冻的还是水多了还是换盆的关系才会叶子软塌塌
七星丸 发表于 2018-1-31 20:16
叶子软塌塌的,我就扔着,看春天

你的也叶子软塌塌的了啊?这种状态不知能不能挺到春天来啊,我现在都一天要跑去摸好几次叶子。。。
秀色不可餐 发表于 2018-1-31 20:17
关键我这次下雪之前没看天气预报然后刚好浇了次水,并且有两棵刚换的盆,看了各位的分析我现在也搞不清楚 ...

软踏踏的!我的是缺水、烂根有过这个情况。看看最底下的根茎有没有发黑?底下的叶子有没有由下往上的黄?我也是新手,觉得小玛还是挺皮实的。
天气冷,晚上屋里会开4个小时左右的空调。白天有太阳就放窗户边晒太阳。打顶没多久,长得还不错哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我明天也拿一盆到空调房里看看会不会缓过来一些,另外的就按楼上花友说的套袋子试试,看哪个效果更好状态恢复更快一些。。唉,养花也真是操碎了心
ZJP330439 发表于 2018-1-31 13:02
同包邮区 叶子有点发黑 是什么原因?

这个我也不知道,我的没有发黑就是发软

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:12 , Processed in 0.067165 second(s), 20 queries .