踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

瓜叶菊开败后要怎么处理?

元旦是入了一盆瓜叶菊,当时在开花。附图

现在已花败,样子丑的的已不忍直视,就不上图了。
度娘说瓜叶菊是两年生植物,而且还可以插迁,但因是第一次养不是很了解,想请教大家,开完花后要怎么处理,是凉着不管,还是丢失,如果插迁要怎么插迁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花剪掉,春天后侧芽可扦插,原株可继续生长。怕热,度复要费心点:)老花干燥后,看看有没成熟种子,可播种呢。
二年生,感觉就像白菜,实际生长周期不足一整年,秋种春收。二年生就是喜欢凉爽。
我觉得秋天生的花老战战兢兢的,能活过冬天吗
dongdong 发表于 2018-2-3 08:05
花剪掉,春天后侧芽可扦插,原株可继续生长。怕热,度复要费心点老花干燥后,看看有没成熟种子,可播种呢 ...

没有受粉的也可以种吗
寻常色 发表于 2018-2-3 12:05
我觉得秋天生的花老战战兢兢的,能活过冬天吗

元旦时刚入的
近芳斋 发表于 2018-2-3 09:42
二年生,感觉就像白菜,实际生长周期不足一整年,秋种春收。二年生就是喜欢凉爽。

看花挺好看的,就是不知道该怎么繁殖

种子繁殖。秋凉播种,冷凉、强光越冬,天暖开花。冷凉、强光越冬,难!  发表于 2018-2-4 08:21
盼儿 发表于 2018-2-3 13:36
没有受粉的也可以种吗

昆虫会帮忙授粉的,菊花易结子,如有2棵,百分百有收成。
元旦时开的,现在花都谢了,剪掉残花,等它开第二波。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zhoulijully 发表于 2018-2-3 14:01
元旦时开的,现在花都谢了,剪掉残花,等它开第二波。

残花已经都剪了,现在一个花苞都没有,还会开第二波吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:04 , Processed in 0.044172 second(s), 25 queries .