踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新买的花花要怎么让它们适应环境?

今天去朋友家路过花卉市场,看到漂亮的花花,就控制不住自己了,买了海棠和仙客来,到家之后心里有点后悔太冲动,我从来也没养过这两种,不知道怎么照顾它们?也不知道它们能不能挺过包邮区的夏天?还有现在我该做点什么,让它们尽快适应我家环境呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
丽格海棠,我前两天也买了两盆,据说不好养。
杨华哲 发表于 2018-2-3 17:19
丽格海棠,我前两天也买了两盆,据说不好养。

感觉又要被我养死了
和我买的一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仙客来很好养。去年春节买的养到入夏,一直花开不断。我是用浸盆浇水,仙客来叶子太密新冒出的花骨朵都压在叶子下面,就适当减减叶子留点空隙晒太阳。丽格海棠就没这么成功了
少浇水!
甜豁牙 发表于 2018-2-3 17:25
仙客来很好养。去年春节买的养到入夏,一直花开不断。我是用浸盆浇水,仙客来叶子太密新冒出的花骨朵都压在 ...

花卉市场买回来的花只能开一季就死了 我老公说是因为我没换盆的原因 那请问一下我什么时候换盆合适?
ZJP330439 发表于 2018-2-3 17:31
花卉市场买回来的花只能开一季就死了 我老公说是因为我没换盆的原因 那请问一下我什么时候换盆合适?

仙客来包邮区度夏本来就困难 开到五月基本就要准备死了
这两种花都属年宵花,春节期间摆几个月也可以了。丽格海棠没办法,真的是不知怎么回事就黑腐而死,仙客来还好,我去年买的成功度夏,现在长花苞了
丽格海棠很难养的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:55 , Processed in 0.106050 second(s), 26 queries .