踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长春藤怎么都养不活

很喜欢这种垂藤植物,挂在家里很漂亮。可是,怎么都养不活,在花市花棚里买回来,都好好的。是不是手欠,在家里没有缓好,就过早的移盆?
然后,它就慢慢的一根一根的枯掉,直到死得彻彻底底。

有养的好的朋友,能告诉我一些注意事项吗?
我因为红蜘蛛,经常喷水,没想到最近都冒新芽了,不知道是不是和喷水环境湿润有关系。
rrr19860214 发表于 2018-2-6 17:43
我因为红蜘蛛,经常喷水,没想到最近都冒新芽了,不知道是不是和喷水环境湿润有关系。

我看街道上绿化种的长春藤,冬天下雪也冻不死,长的好好的。放到家,经管的好了,反而还要死,真是太贱了。
常春藤,真的是不要太好养的啊。。
任何植物,买回来不要移盆。。
移盆也要等它适应环境,且气候季节合适才行。
移盆以后不能晒,需要一段时间的缓根。
我地插的,现在还埋在雪里面呢,不知是否会冻死
期待花满窗台 发表于 2018-2-6 17:53
常春藤,真的是不要太好养的啊。。
任何植物,买回来不要移盆。。
移盆也要等它适应环境,且气候季节合适才 ...

我移盆,为了不伤根,是把盆土整体拿出来,放到大一点的盆里,周围再加新土。
我觉得这样不伤根,而且也缓了,在阴凉地,每天喷叶。结果还是不行,死了后我拿出来看,根系根本没有再生长过。

可能我这个做法是严重错误的吧。不知道移盆有什么讲究,我养盆花,真的太没有经验了。
家里养长春藤,主要是见干见湿,适当通风,如果通风不够就很容易生红蜘蛛,相比太干了容易落叶,散光或半荫都可以的。
我1月买了一盆,不怕冻,家里散射光,从来不喷水,现在长了好多新叶子,想起来浇点儿肥。还没换盆呢,总是犯懒
总是说见干见湿,这个好难理解。
养在室内的少浇水,少用那种不透气的瓷盆,土不要用粘土也不要用椰糠、纯泥炭等介质,死:死不了的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:14 , Processed in 7.452673 second(s), 26 queries .