踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子班

土虫丹防治小黑飞

据说风油精一类的有刺激性的味道对小黑飞有效
wmlao88 发表于 2018-2-7 13:52
他鼻子里暖和啊

神解释!
北重楼 发表于 2018-2-7 17:07
土虫丹是个不标准名称,在农资市场上是没有的,也没有三证号,只在花卉市场才有这一号,据我观察,我们本地 ...

谢谢提醒  我会注意的
北重楼 发表于 2018-2-7 17:07
土虫丹是个不标准名称,在农资市场上是没有的,也没有三证号,只在花卉市场才有这一号,据我观察,我们本地 ...

吓一大跳,没想到是无证产品,买的时候是国光的小袋装,肯定是专门给家庭准备的。上面写着丁硫。我曾经看公园绿化用的是国光的产品,心想这个肯定好用,所以一看是国光的就买了,那个小包装系列还有多菌灵、硫酸二氢钾,现在想想还真不知道是不是假货
买的护花神,对付小飞黑挺好用。
不过,它们会换地方,哪盆没用药就住哪盆。
猫与鸢尾花 发表于 2018-2-8 12:59
吓一大跳,没想到是无证产品,买的时候是国光的小袋装,肯定是专门给家庭准备的。上面写着丁硫。我曾经看 ...

不不,国光品牌下没有任何一个面向家庭市场的,全都是面向大田的,小包装是配合农用喷雾剂等等机器包装的,就是让广大农民不用费力计算量,一台标准机器里能容多少药剂,兑一包进去就行。这种小包家庭用可能要几年才能消耗掉。
国光并没有商品名登记为土虫丹的药,国光出的丁硫克百威,商品名登记的是地杀,你再看下包装。

据说土虫丹,毒死蜱,都是剧毒的。考虑到以后种过花的土会不会用来种菜,所以不敢用。现在用一种叫“家宝福”的药,蓝色颗粒,也就一季药效而已,效果还不错的。起码没小黑飞。但是蛴螬这些能不能杀死,我就不得而知了。
睡宝宝 发表于 2018-2-16 03:30
据说土虫丹,毒死蜱,都是剧毒的。考虑到以后种过花的土会不会用来种菜,所以不敢用。现在用一种叫“家宝福 ...

土虫丹也不是剧毒,我伴到土里,小黑飞还是有。
子班 发表于 2018-2-18 16:06
土虫丹也不是剧毒,我伴到土里,小黑飞还是有。

我没用过土虫丹,用的家宝福。效果不错
睡宝宝 发表于 2018-2-18 16:09
我没用过土虫丹,用的家宝福。效果不错

我也淘宝上买来试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:15 , Processed in 0.060218 second(s), 24 queries .