踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hhrenshangwu

[堇、堇兰] 欧系堇Alamo Gold Rush淘金热

Blue-Sunshine 发表于 2018-2-7 15:32
emmm。。。没记错的话俄罗斯和乌克兰也是欧洲国家a,美国倒不在欧洲u

美国和日本也有他们培育的非洲紫罗兰品种,但很少听人说什么日本系或美国系,一般称日本或美国品种。主要原因是这两个国家培育的品种有限,暂时还没有形成系列。
行走的小姐姐 发表于 2018-2-7 15:02
照片调色了?

没有调色,只是在灯光下拍的,实物更清晰漂亮些。
用用了滤镜嘛?好粉的感觉
温弥 发表于 2018-2-7 19:58
用用了滤镜嘛?好粉的感觉

就是手机拍的,实物比这还要粉些。是在灯光下拍的。
hhrenshangwu 发表于 2018-2-7 18:04
没有调色,只是在灯光下拍的,实物更清晰漂亮些。

好仙呢。

hhrenshangwu 发表于 2018-2-7 17:59
美国和日本也有他们培育的非洲紫罗兰品种,但很少听人说什么日本系或美国系,一般称日本或美国品种。主要 ...

emmm看论坛上的品种的话感觉美国的Rob/Ma、Lyndon Lyon、Optimara、Buckeye的品种很多呀,倒是没人用美系之类的说法,单论国内的普及程度的话是不是这几家更高一些呢?而且买的书上讲的历史还是美国的比较多,难道俄乌系育种家都在闷声发大财
Blue-Sunshine 发表于 2018-2-8 10:14
emmm看论坛上的品种的话感觉美国的Rob/Ma、Lyndon Lyon、Optimara、Buckeye的品种很多呀,倒是没人用美系 ...

可能我住在中俄边境的原因,我所知道的俄罗斯和乌克兰育种家很多,品种也特别多,形成系列了。而美国品种了解得不多,也没人说美国系,只是说美国品种。究竟具体哪里人培育的品种多少种,无从知晓,而且每年都有新品推出。只是按照大家的习惯把俄乌品种从欧系中单独提出来,称为俄系 乌系 或者称俄乌系
hhrenshangwu 发表于 2018-2-7 21:14
就是手机拍的,实物比这还要粉些。是在灯光下拍的。

噢噢,挺好看的呢 粉嘟嘟的
hhrenshangwu 发表于 2018-2-8 10:30
可能我住在中俄边境的原因,我所知道的俄罗斯和乌克兰育种家很多,品种也特别多,形成系列了。而美国品种 ...

但是很多也不是欧系呀,比如草莓之吻就是Lyndon Lyon Greenhouses的品种
Blue-Sunshine 发表于 2018-2-8 12:58
但是很多也不是欧系呀,比如草莓之吻就是Lyndon Lyon Greenhouses的品种

谢谢你,其实我对俄乌以外的非洲堇育种家知道的很少。Lyndon Lyon Greenhouse (LLG)似乎是一个与非洲堇有关的机构,育种家L.Lyon, P.Sorano, S.Sorano, D. Herringshaw等人的个体国籍,还有他们与这家机构的关系我都不是很清楚。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:55 , Processed in 0.113093 second(s), 20 queries .