踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光年间隔

[番杏] 17年秋播的部分屁屁

光年间隔 发表于 2018-2-9 15:45
你坐标哪里啊?室内有暖气?小苗的话不能一下子晒大了,容易化水、僵苗。

天冷会开空调,可能中午太阳比较大晒的温度过高,每次岀苗了好多,但化水也挺多
Jsq52013 发表于 2018-2-9 15:57
天冷会开空调,可能中午太阳比较大晒的温度过高,每次岀苗了好多,但化水也挺多

如果是一出苗就直晒的话,很容易晒化水。我看到出苗了会放到阳台散射光的地方养护一段时间,等株体明显膨大,出苗整齐后再拿到靠近窗台阳光区域的强散射光区域(也是晒不到直射阳光)养护。后期视生长情况决定是否晒阳光(晒的话也是隔着玻璃晒比较稳妥)。
你坐标哪里……我想了解参考一下。

光年间隔 发表于 2018-2-9 15:32
有图吗?播多久了?江浙沪秋播环境合适长的很快。北方有暖气冬播据说也不错,不过我没试过没有实战经验。 ...

安徽冬天好冷,大概10月底播种的。感觉就是不长。
阿胖62 发表于 2018-2-10 14:37
安徽冬天好冷,大概10月底播种的。感觉就是不长。

我坐标上海,有部分也是10月~11月初播种的,现在也还挺小。如果你的小苗没有其他健康,基质和光照也还合适的话,再等等到年后气温回暖,阳光充足的时候应该会加速生长,我也在继续观察中。保持交流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
光年间隔 发表于 2018-2-10 14:56
我坐标上海,有部分也是10月~11月初播种的,现在也还挺小。如果你的小苗没有其他健康,基质和光照也还合 ...

谢谢你。
yang不错嘛
光年间隔 发表于 2018-2-10 14:56
我坐标上海,有部分也是10月~11月初播种的,现在也还挺小。如果你的小苗没有其他健康,基质和光照也还合 ...

我们家这一个月才出二天太阳,屁屁都长徒了。这是去10月底播种的屁屁,一直不长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿胖62 发表于 2018-2-20 08:42
我们家这一个月才出二天太阳,屁屁都长徒了。这是去10月底播种的屁屁,一直不长。

看上去可能僵苗了。如果光照条件不好还是建议人工补光,去年我在长沙春播,也是阴雨了将近两个月,长势很差
光年间隔 发表于 2018-2-20 09:34
看上去可能僵苗了。如果光照条件不好还是建议人工补光,去年我在长沙春播,也是阴雨了将近两个月,长势很 ...

谢谢你。感觉我们这地方的天气不适合养花,搞得我都没有信心了。屁屁长徒了,长寿花蕾打不开,兰草花蕾也打不开,墨兰才出花蕾。我们家这只适合养鱼,雨水多。
阿胖62 发表于 2018-2-20 11:07
谢谢你。感觉我们这地方的天气不适合养花,搞得我都没有信心了。屁屁长徒了,长寿花蕾打不开,兰草花蕾也 ...

那应该是光照比较不充足了。养点耐阴更适合你环境的植物吧~ 不然长不好又操心会很累。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 22:45 , Processed in 0.096875 second(s), 21 queries .