踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种洋桔梗求教

我总是播种失败,上次花友分享的种子全军覆没,这次先来咨询下。
办公室有暖气,现在开始播,育苗盒,泥炭土,点播,盖上盖子晒太阳or不晒?育苗盒坐水or不坐?部分小苗出芽部分没出的时候就打开盖子吗?求指点!
我也是没成功,后来直接买苗了
盖不晒,泥炭不做水,出苗见太阳。
不晒到太阳亮的地方就行,盖盖子保持潮湿,每天看的话坐不坐水都没事,一部分出苗了可以单独移出来晒太阳
3楼正确 补充下 发芽后揭开盖子
beyond891129 发表于 2018-2-9 20:08
3楼正确 补充下 发芽后揭开盖子

就是因为在一个盒子里没法单独移出来,上次播的先出芽的,还被我盖着也没晒太阳就挂了,土都发霉了
有暖气的情况下最好还是一直坐水 因为有时候忙忘了就很容易干掉 等出真叶了就不要一直泡了 关于要不要晒太阳,看办公室亮不亮,非常明亮就不需要额外晒太阳,散光就够她发芽 如果很阴暗,那还是要晒太阳坐水等发芽(这种情况下盖子留条缝 避免温度过高)
zy0510303309 发表于 2018-2-9 20:15
就是因为在一个盒子里没法单独移出来,上次播的先出芽的,还被我盖着也没晒太阳就挂了,土都发霉了

发芽后揭开盖子 每天喷喷水 种子也会继续发芽的 闷着不能直晒会晒熟。发芽后一直闷着的话又会徒长
楼主是哪里?如果坐标北京的话,我可以送你绿色重瓣的小苗

要有耐心哈,我的好几个月了,也不大。  发表于 2018-2-10 14:59
哈哈,我是北京的,我的小洋发芽10天了,小小的  发表于 2018-2-10 14:10
坐水是啥 ?我都不会发芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:00 , Processed in 0.147425 second(s), 32 queries .