踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linyiwenlove

仙客来水大伤根怎么办?

LOVE945683 发表于 2018-2-12 21:22
踏花四大难养的花:杜鹃,茶花,仙客来,丽格海棠。

我也觉得仙客来不好养,夏天一热就休眠,种球搞不好就烂了
LOVE945683 发表于 2018-2-12 21:22

完全同意!
今年也是第一次养仙客来,学习了
喝汤曰涩 发表于 2018-2-12 22:31
土不湿哒哒的就可以放回去了,盆轻了开始从托盘里开始浇水,不要从花盆上面浇水。

只能浸盆啊?是不是球很都只能浸盆啊?

为什么我觉得茶花和杜鹃很好养呀,浙江这边都是绿化带植物呀。丽格海棠夏天北阳台通风,问题也不大。仙客来今年刚入半月,暂时不清楚
六月栀子的四月 发表于 2018-2-13 07:11
为什么我觉得茶花和杜鹃很好养呀,浙江这边都是绿化带植物呀。丽格海棠夏天北阳台通风,问题也不大。仙客 ...

杜鹃,茶花,丽格海棠,仙客来,你阳台试试
放到5-15半日照环境不管它 土是湿的,球茎又没烂,没大问题,作为主人其实做不了什么,看着又闹心,不如不看,让它自己适应环境……定期坐盆吸水就行了
猫与鸢尾花 发表于 2018-2-13 09:51
放到5-15半日照环境不管它 土是湿的,球茎又没烂,没大问题,作为主人其实做不了什么,看着又闹心,不如不 ...

嗯,我现在就想着不烂球就行了
LOVE945683 发表于 2018-2-13 07:22
杜鹃,茶花,丽格海棠,仙客来,你阳台试试

丽格海棠我的经验是,夏天一定要北阳台通风才可以安全度夏,通风非常重要。 西洋杜鹃我基本就放南阳台,已经两年复花。家里一棵茶花也已经两年,是放在南露台,一切正常。仙客来刚入一月,现放南卧室,目前长势良好,据说度夏难,应该和丽格海棠差不多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 19:08 , Processed in 0.082629 second(s), 25 queries .