踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 要出门十天,我这个该怎么办?

西朵米 发表于 2018-2-15 16:34
新播种的小苗在脱皮时要断水,除了极其干燥的地区适当补充一点水分外。
不断水的后果就是脱皮不彻底或大 ...

意思是新播的苗一脱期间都是要断水的!
小江的懒洋洋 发表于 2018-2-18 12:44
我还好还有我老妈给我帮个忙!但是她完全不会照顾!我每天给他打电话说如何浇水等等!操碎心!

我的本来就在脱皮了,不浇水也没事
我已经离家四天了,想念我播的小石头
光年间隔 发表于 2018-2-18 17:31
我已经离家四天了,想念我播的小石头

同是天涯沦落人啊,我能理解!
小江的懒洋洋 发表于 2018-2-18 12:45
意思是新播的苗一脱期间都是要断水的!

是的。小苗脱皮期是不需要补水的,老皮里的水分足够维持其正常生长。
此时补水将推迟老皮干缩时间,造成老皮与新芽长时间共存的尴尬状况。
西朵米 发表于 2018-2-19 08:14
是的。小苗脱皮期是不需要补水的,老皮里的水分足够维持其正常生长。
此时补水将推迟老皮干缩时间,造成 ...

亲,你说的小苗是所有的小苗吗?也包括第一次脱皮的苗?我还在不断学习经验!
小江的懒洋洋 发表于 2018-2-21 16:44
亲,你说的小苗是所有的小苗吗?也包括第一次脱皮的苗?我还在不断学习经验!

播种出来的小苗完成脱皮后差不多就有半岁了,长到一岁左右时它们又要进入脱皮期,跟成年生石花脱皮时间一样。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:01 , Processed in 0.090482 second(s), 21 queries .