踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

美丽乡村,每个人心中都有一个田园梦

本帖会长期更新
八五年出生的我,从小出生在农村,长大在农村。父母是当了一辈子的老农民,自小我就跟着大人在田间地头干农活,摸爬滚打在田地间,对土地并不陌生,对土地有着特殊的感情。父母当了一辈子的农民,只有真正的农民才能体会,什么是面朝黄土北朝天的滋味。改革开放以来农民一样是社会最基层最苦的人。现在母亲已过世多年,父亲年龄大了干不动地里活了。但是地不能不种,我虽然是农民的儿子也是农民,但是现在我的身份处在尴尬的位置,我学历不高初中毕业,自然不会有好的工作,在镇上工厂打工,大家都知道现在指望种地是养不活一家人的,粮食一年比一年便宜,伤透了农民的心,所以我属于哪种半工半农的状态,地不能扔还要打工养家。为什么现在年轻人不愿意种地,就是因为没有赚头,打工一天二百,种一亩地一年才卖两千,其中包括种子、农药、化肥,还不包括劳作的时间,大家算算可想而知,种地有没有利润可图。唯一不放弃的是农民对土地的那份感情,所以赔本也要种。地闲着别人笑话!
所以我想种一些花卉,来改变传统的农业种植,我更想做现代化农民,我想土地也可以改变一个人,也可以养活一家人,虽然现在想法有点早,但是我会不断努力的,未来的几年我会一边种值花卉一边打工,可能会有人说为什么不专注的去干一件事情?其实我很想这么做,但是一家人还要生活,需要钱。所以我还做不到专业种植花卉为生,只有当做副业了。为什么我想种花卉,因为从小我就对花卉特别感兴趣,我在老家原来种过很多花卉,当时也就十几岁,曾经种过牵牛花、大丽花、仙人球、赖葡萄、紫茉莉、美人蕉、看南瓜、等等……没有什么有名花卉,只是很喜欢很感兴趣。直到后来搬家了,中间隔了好几年没在种过花卉,后来受朋友影响又重拾心中的爱好,直到现在还是情有独钟花卉植物。啰嗦了那么多,还是希望花友支持我,我会坚持做下去,持续关注我,我们共同交流学习,谢谢大家!我会持续更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挖掉原有的果树,栽上水泥柱子,扯上防护网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加油,有地就能实现梦想
加油加油
ziyan0005 发表于 2018-2-14 18:54
加油加油

谢谢
楼主准备发展三角梅?关键要有一个主业。
加油!经济类作物算出路吗?

加油!
普通的花卖不了好价钱,贵货投资不会少。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:54 , Processed in 0.097310 second(s), 26 queries .