踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西部草原

求介绍些好养好活的盆养花,北方城市,有暖气。

开花的,长寿,天竺葵都比较省心,绿植就更多了,龟背竹和虎皮兰这俩都很皮实,现在这个季节就入仙客来吧,很美
感谢楼上各位回复
是只能养在室内吗?
whlucy 发表于 2018-2-15 15:31
是只能养在室内吗?

是的,封闭阳台,33楼,通风采光都不错。

看你是想要草花,还是木本,还是想要观叶植物。就先随便推荐几种自己比较喜欢的吧。一般绿植的话我比较推荐各种虎尾兰,相当好养护,浇水少,对空气湿度或者阳光没有太多要求,个人觉得很有观赏价值。琴叶榕我个人是非常喜欢的,你可以考虑一下,也非常好养。最近又添了几棵尤加利,感觉也是很好养的,叶子和株型都很漂亮。紫叶酢浆草也是我个人很喜欢的品种,紫色的叶子,粉紫色小花,观叶观花都不错,非常容易养护。多肉类的黑法师,也是我很喜欢的,株型和叶子的颜色非常吸引眼球,不象其它多肉养护起来那么麻烦。矾根不知道楼主喜欢不,观叶观花都不错的。暂时说这么多吧,哈哈
whlucy 发表于 2018-2-15 20:58
看你是想要草花,还是木本,还是想要观叶植物。就先随便推荐几种自己比较喜欢的吧。一般绿植的话我比较推荐 ...

谢谢您的经验,新年快乐!

矮牛,勋章菊,蓝雪,红雪,蟹爪兰这些是我家现在在开的坐标北京
怕冷也怕热 发表于 2018-2-20 11:45
矮牛,勋章菊,蓝雪,红雪,蟹爪兰这些是我家现在在开的坐标北京

有暖气,打破了植物生长的规矩,貌似能多开不少?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:36 , Processed in 0.044521 second(s), 20 queries .