踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这棵桂花还能重获生机吗?[已成功逆袭]

刚刚跟老妈捡回家的,邻居扔的,说腊月二十九拿回家,刚开始花很香,三天就这样了,下面的叶子已经干硬,上面的还有点生机。
    原来种在方形盆景盆里,土特别浅。很大一棵,树干快有小腿粗了,希望能救活,我妈也是爱花人,特别惋惜它。
    暂时放在阳台上,换了个大盆,浇了水,叶子上喷水然后罩上塑料袋保湿,大神们还有更好的方法吗?谢谢指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      上来汇报一下,桂花的叶子落了三分之二,但是已经重新长出小芽,看样子成活没问题了。
       今天回妈妈家,一进门就看见两大盆紫红花的蝴蝶兰,一盆里有十棵,种在水苔里然后外面套着漂亮的竹编盆。还以为是妈妈买来的,一问才知道竟然是桂花的原主人送的。她觉得自己肯定养不活,干脆全送我妈了,来时水苔都干透了。也是醉了,不会别的,连浇水也不知道吗?话又说回来,有这样的邻居也算是幸事了!
剪枝去叶!
桂花应该是不怕冻的,就看开春能不能出新芽了,天气回暖之后可以看看根系的情况,如果根没有问题,那就是基本成活了
不怕冻的
蛮好的呀
qs885 发表于 2018-2-17 17:41
剪枝去叶!

好的,谢谢回复!
中原豫美人 发表于 2018-2-17 17:44
桂花应该是不怕冻的,就看开春能不能出新芽了,天气回暖之后可以看看根系的情况,如果根没有问题,那就是基 ...

好的,谢谢!希望它能坚强地活下来。
greatlp 发表于 2018-2-17 18:53
蛮好的呀

图片看不出,叶子全脱水了,新芽干掉了。我们这里暖气太厉害,家里温度高又特别干燥。原主人也真厉害,这么大一棵应该是栽培好多年了,硬是三天干坏了。
桂花是常绿阔叶植物,怕干,干了就落叶。桂花喜欢较湿润的空气,喜欢干净的空气,喜欢空气流通。零下10度也能露地越冬,冬季冷一点让桂花休眠,秋天花才多。我觉得只要保持土壤湿润,空气湿润,放凉快一点的地方,阳光好的地方,应该没有问题。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:12 , Processed in 0.347348 second(s), 27 queries .