踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: greatlp

“偷菜”的剧情真的发生了

greatlp 发表于 2018-2-20 18:46
一定很心疼啊

现在想起来还有点小郁闷,这是最心疼的一次,其他偷个葱拔个蒜啥的都麻木了
读人记 发表于 2018-2-17 21:12
这有什么,我种了四五个月的花生,一整垄连苗都偷了去。香蕉蒜苗木瓜青菜……有什么没被偷过?那些老人家真 ...

因为该上学的时候他们却反右、反智、造反、革命去了吧
正是少年人三观成型的关键期,但整个社会都是扭曲的,他们自然也扭曲了,并这么扭曲到老
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-2-21 04:54
正是少年人三观成型的关键期,但整个社会都是扭 ...

每个时代都有因素,现在的年轻人是破坏共享单车的主力!
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-2-21 04:54
正是少年人三观成型的关键期,但整个社会都是扭 ...

有道理的,价值观是和整个社会背景有联系的。。。
读人记 发表于 2018-2-21 12:04

哈哈哈。。。一个时代一个个缩影。。。
现在地里能吃的只有蒜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读人记 发表于 2018-2-21 12:04

这倒不一定噢,利益敌对者是破坏的主力吧,比如黑车黑摩的
另外一些素质差的,也是因为素质的传承断代了,那场浩劫的影响可不是十年二十年,是整整一代人和他们的后代
记得我小时候,老妈种的菜又好又多,经常会少掉。我说:菜被偷掉啦!老妈就会骂我:不许这么说话!利口的东西,人家弄两个回家吃吃正常的,不能叫偷。我们家没菜时,也保不齐要上人家菜地割碗韭菜什么的呢。人家赶路或者渴了饿了,看到有黄瓜香瓜,拧一个下来吃,这些都不能叫偷。我:噢,记得了。后来知道是旁边副业上的,会上俺家菜地上拔个青菜白菜什么的,然后他们每次打鱼就直接丢一碗鱼给我们家。
天山雪琏 发表于 2018-2-21 20:24
记得我小时候,老妈种的菜又好又多,经常会少掉。我说:菜被偷掉啦!老妈就会骂我:不许这么说话!利口的东 ...

我还记得小时候我们俩邻居家里做菜偶尔会一时没了酱酒佐料、葱姜蒜什么的来不及去买,家长会让我们这些小屁孩到隔壁家问问有没有要些回来的,家里要是买了些水果比如大西瓜会给邻居家送去些大家一起吃的,长大了很久都没有这些了,呵呵。
乔楓 发表于 2018-2-21 21:12
我还记得小时候我们俩邻居家里做菜偶尔会一时没了酱酒佐料、葱姜蒜什么的来不及去买,家长会让我们这些小 ...

人情味儿渐淡,门一关,对门住着谁都不知道。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 16:49 , Processed in 0.099367 second(s), 23 queries .