踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫与鸢尾花

楼下小姑娘哭了俩小时了

关闭 [复制链接]
猫与鸢尾花 发表于 2018-2-18 19:04
哎,我在楼上听了个隐约,其实就是鸡毛蒜皮的事情,小孩子晚饭没吃完而已,招了这么一通呵斥。

这样就没有下次了,孩子还是要管的,最起码是非对错要懂,但是两个小时有点夸张了

yyc2011110 发表于 2018-2-18 21:50
我爸妈也是一向对小辈要求严格,特别是我爸,脾气暴躁,训人的时候一点情面都不留,特别伤人自尊,我从小 ...

一开始一个孩子还能克制自己,现在两个一下变的自己都不认识自己了!哎

missywy 发表于 2018-2-18 19:17
做家长有时真的要放下孩子、放下自己。今天看了个帖子关于王菲和窦靖童的,那种朋友一般的母女关系真的很好 ...

我也认为夫妻关系不合谐对孩子的成长并不好,可是这世上才有几个人有王菲那样的能力,能把对孩子的影响和伤害降低到很小。

福至心灵1 发表于 2018-2-18 23:07
我也认为夫妻关系不合谐对孩子的成长并不好,可是这世上才有几个人有王菲那样的能力,能把对孩子的影响和 ...

王菲恰恰就是“散养”孩子,我觉得要尊重孩子自己选择,不要把我们自己想法强加他们。孩子不想吃饭就不吃,少吃一顿饿不死,但是在下一顿饭之前不能吃零食。不做作业就不做,但只能上床睡觉不能玩游戏……反正说清道理就让他自己选,犯不着发脾气的

儿子三岁多点,今天去做客,好像是因为没有太阳心情不是很好,不听话有点点闹(这个理由是不是听得很醉?)。然后亲戚一个几个月的小宝宝躺床上他过去看,突然用手去抓了下宝宝的脸,还好没有划到,以前从来不会主动去弄别人的。然后就被我拉出家门口关上房门单独稍训了一顿,以讲道理居多,估计也就个5分钟,好好讲孩子还是能听进去的,然后他去和小宝贝以及叔叔婶婶道歉。有些事不能因为他是孩子而忽视,错了就要及时道歉改正。我也不知道自己当时这样做是错是对…
训2小时我觉得自己心脏都该不好了,孩子也会有阴影的,过犹不及吧!

为什么不先问问孩子为什么抓宝宝的脸?  发表于 2018-2-19 00:14

missywy 发表于 2018-2-18 23:24
王菲恰恰就是“散养”孩子,我觉得要尊重孩子自己选择,不要把我们自己想法强加他们。孩子不想吃饭就不吃 ...

嗯,这个我同意

封建式家长作风,就这样,认为培养就应从小树苗开始,捋直了才行。我就认为孩子在一条宽阔的大路上走,偏左点偏右点都没关系。

我也是见不得别人训孩子打孩子,一直后悔儿子小时候打过那两次。

今天在黄山风景区看到妈妈拿登山杖死命打女儿的一幕,原因就为了二十来岁的女儿登山走不动了,当着风景区来来往往那么多的人我也是无语

yangyang0227 发表于 2018-2-18 19:43
初一那天逛商场,看到一个小女孩躺在地上,妈妈用尖尖的皮鞋踢她,十来岁了,爸爸抱起了她,估计她爸在家说 ...

我妈就是这样。唉。。。。。。