踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也请教盆土的问题

前几天花市见了盆瑞香,根系都从盆底透出来了,倒盆的时候发现根系密密麻麻的长满了土球,肯定是原土原盆,但是盆土都是胶泥那种很硬的黏土,买回家后浇水少了很容易干裂,浇水多了又怕烂根,肯定要换土的,只是一直疑惑之前在那样的土里咋长的那么好?而不是网上说的要疏松透气微酸性什么的腐叶土掺什么园土山泥沙土什么的,人家在那样的黏土里长的很好呀,卖家是在那样的黏土里咋养那么大的?不解,很疑惑。
另外用泡过的水果皮的水混合凉白开水浇瑞香如何?能不能增加肥力和改善酸性?请教高人解答!
人家是埋在地里的,另外,瑞香水不能大的。
新手同问~我也想养好我家的瑞香~
sabrina123 发表于 2018-2-19 00:52
人家是埋在地里的,另外,瑞香水不能大的。

多谢回复!只是埋在地里那也是不透气的啊。我估计我原盆埋在地里养殖也照样养不好,那土稍微表层干一点就裂,下面托盘里还有薄薄一层水呢上面表层就裂了,咋保证水不大啊?一般盆土什么样才浇水啊?麻烦讲讲呗。
土球外围去掉,尽量不伤到中心的根,然后上盆,加营养土。冬天可以多浇水,夏天遮阴少水。
雁双飞 发表于 2018-2-19 01:02
多谢回复!只是埋在地里那也是不透气的啊。我估计我原盆埋在地里养殖也照样养不好,那土稍微表层干一点就 ...

你掂一下盆,轻了就可以浇水了
人家那盆一般都是在地面放着 所以根系可以长出盆底 就算浇水浇不透也没关系 根系可以生长到地面汲取水分
同样困惑,很多南方花卉都有这种情况:他们用的黏土,我们这用酥松的栽培土,不容易融合一体,将来浇水是问题,黏土不易浇透。
瑞香的话我应该最有发言权,我就是瑞香之都人,关于瑞香的土,你们不知道的是,其实,我们这都是纯塘泥种植!!!!!
学习咯楼上的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:48 , Processed in 0.078332 second(s), 25 queries .