踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小康生活

去年春节慕名而去游览了开发成熟的地坑院,感觉商业气息太浓。今年春节特意去寻找尚未开发的原汁原味的地坑院。西罐村受益于地坑院的开发,村民大都搬进了砖房,散落在景区外围的地坑院虽然残破不堪但仍在使用,三三两两的村民在村头闲聊。一对晒太阳的老大爷见我拍照,高兴地说"看看我们的小康生活",

他们非常满足现状。出村的路上醒目的标语似乎告诉人们这里发生了翻天覆地的变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问,这种房子下雨水会漫进去吗?
萱宝宝…… 发表于 2018-2-19 00:58

那里常年少雨,一旦下雨会出现塌方情况。
同问
萱宝宝…… 发表于 2018-2-19 00:58

我理解你问的是,这种地坑,土窑,下雨的时候雨水会不会把院落淹了?当地雨水少是一方面,修地坑院,越靠近断面地势会越高,这样雨水会往远离院子的地方流。院里一般应该有旱井,下雨时候院内的雨水收集到旱井里,一家人吃饭喝水就靠这个水。院外应该也有旱井,收集麦场那种地方的水,用来比如牲口饮水,果园打农药,当然也可以浇花,就是踏花的花
听说中国真正承担全国赋税的只有6个省份 看到这样的农民生活 我信了
老树,黄土,很有感觉!
最古朴的乡风!知足常乐!!
远离商业气息,真好
屋里会不会黑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:52 , Processed in 0.070947 second(s), 28 queries .