踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

挨姑娘批评了

喜欢养花,家里偶尔有小黑飞。平时姑娘不在家,我也自由自在,浇点自沤的肥,偶尔有臭味和小黑飞,老公也不管我。可春节放假,姑娘回来了,批评我家里有小黑飞,把环境搞得不好,此时我可再不敢浇自沤肥了,唉,花友们,如何清除小黑飞并且家里不长小黑飞呢
舍不得买进口土的我也经常会因为小黑飞烦恼
不要用自沤的肥我都用缓释肥和水溶肥,基质也是用椰糠啊颗粒啊这种不含肥的
挂粘虫板
小黑飞是烦人,有时还钻进鼻子里,必须消灭
薛姐 发表于 2018-2-19 07:44
挂粘虫板

我也是,用尽各种办法,最后就是挂板。
我家也有,各种办法想了,比如小黄板,护花神,喷苍蝇蚊子的枪手,还去农药市场买了瓶农药,然而不能根绝,还是有
对了,还有什么烟丝泡水,蚊香泡水,都用了,然而……
小黑飞目前没什么方法能彻底消灭只能驱赶预防 据说风油精兑水喷可以驱除 楼主不妨试试
黄色粘虫板还是很有效果的,不过也要预防,容易腐败发酵的有礼物要么盖住不让它们发现,要么不用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:40 , Processed in 0.083598 second(s), 28 queries .