踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guo_jun_ze

求助:朱顶红开完怎么养护?

guo_jun_ze 发表于 2018-2-19 10:56
怎么施肥?

我都是买的营养土加的,也不贵2元一大袋可以加几盆
这是什么品种的朱,好粉嫩
洋朱皮实,好种。我有一颗花孔雀,已经七、八年了,年年到时候就开花,还生了许多小朱球。养护较简单,我基本不怎么问事。
rosario 发表于 2018-2-20 23:42
洋朱皮实,好种。我有一颗花孔雀,已经七、八年了,年年到时候就开花,还生了许多小朱球。养护较简单,我基 ...

请问你用的什么盆,我去年第一年种,特意用的红陶盆,球根介质,花后施钾肥,冬天挖出来球比买来时小一半了。我想是不是陶盆夏天太热了。
rosario 发表于 2018-2-20 23:42
洋朱皮实,好种。我有一颗花孔雀,已经七、八年了,年年到时候就开花,还生了许多小朱球。养护较简单,我基 ...

怎么能生球?我还以为漂亮的不下崽呢
好像种得太深了
大水(不干不浇)、大肥、大太阳!
丢室外就好了,别剪叶子
嗨尼莫 发表于 2018-2-21 09:06
请问你用的什么盆,我去年第一年种,特意用的红陶盆,球根介质,花后施钾肥,冬天挖出来球比买来时小一半 ...

对朱来说,用什么盆不重要。我最早是用泥瓦盆,这货长的太快,实在种不下了,后来换了爱丽丝大号的那种深盆。土相对重要些,最好用泥炭加些珍珠岩什么的。以前还有好几个品种的朱,长起来太占地方,都送人了,只留了一个最喜欢的花孔雀。家里花花太多!

guo_jun_ze 发表于 2018-2-21 19:14
怎么能生球?我还以为漂亮的不下崽呢

正常养护,自然下崽!看看我这盆,下了多少崽!下图2016年5月的,由于一盆生了好多球,营养不够,花色都变淡了。
再下面一张图是2017年4月底,分球换土之后,营养跟上了,颜色又变漂亮了!
这货好种,不用花太多心思!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:14 , Processed in 0.363742 second(s), 25 queries .