踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lzpszu

广东12月扦插的桂花有两棵终于见小白腿了

桂花也能扦插,厉害
麦^_^咖啡 发表于 2018-2-20 10:48
桂花也能扦插,厉害

是可以的啊 我也是看了爱兰老师的这贴子才决心试下的  复制给你看下  能学到很多
https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... gest%3D1&page=1
lzpszu 发表于 2018-2-20 10:50
是可以的啊 我也是看了爱兰老师的这贴子才决心试下的  复制给你看下  能学到很多
https://bbs.tahua.net/ ...

好的,谢谢。我扦插的茶花也是12月底扦插的,现在都没有动静
麦^_^咖啡 发表于 2018-2-20 10:53
好的,谢谢。我扦插的茶花也是12月底扦插的,现在都没有动静

冬天气温低是生根比较慢点  我没泡生根粉的  不过也才10棵活了2棵   不知道楼主在哪里气温怎样?
lzpszu 发表于 2018-2-20 10:54
冬天气温低是生根比较慢点  我没泡生根粉的  不过也才10棵活了2棵   不知道楼主在哪里气温怎样?

我上海的,虽然没有动静,但是叶子好像还很鲜活,应该是天气关系,等四月了春暖花开了我拔出来看看
麦^_^咖啡 发表于 2018-2-20 10:57
我上海的,虽然没有动静,但是叶子好像还很鲜活,应该是天气关系,等四月了春暖花开了我拔出来看看

包邮区气温可能是慢点 等清明过看再等等看 希望能成活
厉害

新人也还在学习呢  不过这次有点小惊喜
lzpszu 发表于 2018-2-20 11:01
包邮区气温可能是慢点 等清明过看再等等看 希望能成活

嗯,借你吉言,快快发芽长大
lzpszu 发表于 2018-2-20 08:45
差不多十枝才活了两枝 不过能活就很开心了

桂花好像不好插活,第一次就活了两支棒棒哒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:21 , Processed in 0.065290 second(s), 21 queries .