踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lichenxinmum

袖珍角堇开花了

lichenxinmum 发表于 2018-2-20 10:54
8月底可能是因为天气尚热,覆了薄薄一层土,没出;第二次天凉快了,没覆土,但是遮了光。

嗯,太热了是很难出的,我在广州,总是不得不播很迟,这里秋天也温度太高,不适合播角堇
春节前在南四环买了三个花色,带着花来的,可能换了环境花不精神,养到现在好多了,孕蕾要开了
看花色像是花力奶油的F2代。
我也曾经种成这样子,很正常啦。暖和起来自然就长得快了。要想分枝快点浇点花多多的小苗肥,效果比较明显。
角堇播种说实话,我也搞不太懂,感觉波动很大,大概和播种的时间和温度有关吧。我现在知道的是重庆地区要在9月初播种,要是9月下旬以后播种,就会长成楼主的那种样子。小苗的时候浇小苗肥,让它长得快点多分枝,要在低温10度以下之前长到至少6片叶子以上,要不然就会僵住,一直僵到春天
oO泡泡Oo 发表于 2018-2-20 21:44
看花色像是花力奶油的F2代。
我也曾经种成这样子,很正常啦。暖和起来自然就长得快了。要想分枝快点浇点花 ...

谢谢啦
lichenxinmum 发表于 2018-2-20 10:50
我的倒是快,从看见花咕嘟到开花不到一星期

是不是花骨朵还小的时候你没有使劲瞅啊
沫沫sandy 发表于 2018-2-21 00:35
是不是花骨朵还小的时候你没有使劲瞅啊

哪儿啊,天天盯着看,找花咕嘟

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:31 , Processed in 0.045775 second(s), 22 queries .