踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lzpszu

今天春剪了茉莉

紫烟曼舞 发表于 2018-2-20 11:01
是,清明以后才往外搬花,基本是四月至十一月在外露养

广东还好不用这么麻烦啊  直接全年外面养
lzpszu 发表于 2018-2-20 11:01
手机看的吗?有图啊  有些贴子好像不知道为什么看不到图  不过回复就能看到了好像

手机看得,回复了也没图~
周雪梅 发表于 2018-2-20 11:02
手机看得,回复了也没图~

那就不知道了啊 我手机发的贴   可以看到图 现在在电脑上也可以看到
我的也重修剪了,也发芽搬到外面,芽点长到5cm左右摘心,就有花看了。
我是冬天前剪的,比你这样再重一点,天冷也不怎么长,茉莉其实,我这棵前两年被老鼠啃到土面以下了,还是照样长起来
珍爱一生 发表于 2018-2-20 11:11
我的也重修剪了,也发芽搬到外面,芽点长到5cm左右摘心,就有花看了。

是从旁边长出来的新芽长到5CM左右摘心吗? 还以为让新芽一直长呢  学习了
yoyo11708 发表于 2018-2-20 11:17
我是冬天前剪的,比你这样再重一点,天冷也不怎么长,茉莉其实,我这棵前两年被老鼠啃到土面以下了,还是照 ...

真顽强的生命力  只要不是太冷就好
lzpszu 发表于 2018-2-20 11:21
是从旁边长出来的新芽长到5CM左右摘心吗? 还以为让新芽一直长呢  学习了

新芽长到5cm,摘心,就会分枝多,花芽多。差不多就不摘心了,就可以看花,花后修剪成短枝,它们又继续发新枝长花苞。所以第一次摘心很重要,多发枝。
珍爱一生 发表于 2018-2-20 11:27
新芽长到5cm,摘心,就会分枝多,花芽多。差不多就不摘心了,就可以看花,花后修剪成短枝,它们又继续发 ...

嗯嗯 谢谢详细回复   原来要这样才多花看  又学习到了
jiejie235 发表于 2018-2-20 10:33
我爹都是全剪秃,茉莉来年会长的更好。

全秃指土上留多长?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:08 , Processed in 0.079192 second(s), 22 queries .