踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 消亡的鱼

堇和堇………

这些堇被武汉的第二波冰冻都祸害了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这边渡夏活下来的非洲堇现在也很惨,我都懒得看了,春暖花开再去慢慢整理
油麦菜好壮,我的都差点冻死了
小小国宝 发表于 2018-2-21 09:09
我放阳台上的,所有的苦科花花。全军覆没。一个没剩…………
套,中岩,大岩,高大的迷岩。全部,全部。全 ...

这也太惨了,不过今年冬天真的很冷。
小小国宝 发表于 2018-2-21 09:09
我放阳台上的,所有的苦科花花。全军覆没。一个没剩…………
套,中岩,大岩,高大的迷岩。全部,全部。全 ...

^^^^^^
要是我就放弃了
看来湖南真的比成都还冷啊

我的套大苗露天的,部分枯萎部分还有叶子……
迷,遮雨棚内,也是部分枯萎……
堇兰最好,小苗稍黄……
海豚有点弱……

我要减负减负 不增加不增加
嘿嘿
花毛莨 发表于 2018-2-21 08:08
我自贡的,补光的没事,没补光的死一堆了。去年没补光是零死亡。总结了下,太勤快,不浇水就没事。

好多好壮好美开春就飞长爆花了

有补光很幸福了
估计我也有些水大了死的 有些冷死的

美丽心情CAL 发表于 2018-2-21 10:33
这些堇被武汉的第二波冰冻都祸害了

绿油油的看着马上就丰收了哎
看看暖和了还是否有爱
……
oO泡泡Oo 发表于 2018-2-21 14:49
我这边渡夏活下来的非洲堇现在也很惨,我都懒得看了,春暖花开再去慢慢整理

我这夏天只有堇兰恼火要死点
其他苦都不怕

有点不爱堇了
专心养套
消亡的鱼 发表于 2018-2-21 18:41
^^^^^^
要是我就放弃了
看来湖南真的比成都还冷啊

之前也不是没过过冬,一直都是这样。往年,都没啥事。记得有一年1月,也极寒。广州都下雪了那次。虽然冷,但是没持续那么久,都挺过来了呢。我以为这次也一样,冷归冷,但盆土不湿,不会冻上。球球休眠而已。没想到这么惨。
苦科我是放家里的,还有大部队在单位顶楼。所有的酢、小天、玛、勋章。全都挂了。顶楼上所有的花,我是1月中旬刚刚翻的盆,重新定植上的重肥。早知道要死,就不折腾了。小玛,有三棵渡夏大苗。还有无数小苗。秋天时买的小小穴盘苗,1月中旬刚刚最后一次换上两加仑定植的。勋章菊,说好的多年生草本,眼看渡夏过冬都没挂,刚刚收拾好翻过盆,加过底肥。半月而已。都挂了。剩下啥呢,顶楼上的郁金香,当时盆土都冻的硬梆梆的,香雪兰,美女樱,洋桔梗。好像活着。另外,绣球,一直光着杆子。也不知道是死是活。

所以,说是要再买买买。其实我冷静下来,也思考过。也许是上天给我警示,让我趁着这次寒潮,激流勇退吧。儿子刚上小学。我会抽比较多的时间对付他。所以,寒潮之前把所有月季都处理了。草花们,买苗也不贵,死就死吧,重新再养,当一次性花花这么养着吧。至于苦科,我家只有一个四层的花架加温暖房,这次过冬,只紧着宝贝迷岩了。至于其它的套啊、中岩啊、大岩啊。这些往年阳台过冬,虽然会休眠但开春都会醒。长筒比较好,挖虫避过了寒潮。
  现在我有个计划。我家下次装修的时候,准备把南面那个阳台(说是阳台,准确的说,应该是从一大排窗口悬出去有一米宽*六米长的防盗窗台)。用透明材料隔一半封闭的小环境出来,那里能晒到太阳,又淋不到雨。类似于北方室内的阳台。到时,养非洲堇都不怕了。所以。苦科,到时有条件过冬再慢慢折腾。

寒潮前刚刚初爆的酢。OB类还没开始开就冻挂了。

1月中旬处理掉的最后一批月季。

9厘米的小盆

15厘米的中盆。

一路从小穴盘苗慢慢带大。本来也想发个成长记录帖的。这张是1月中旬最后一次从15厘米的盆换两回加仑时拍的。就变成遗照了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小小国宝 发表于 2018-2-22 08:56
之前也不是没过过冬,一直都是这样。往年,都没啥事。记得有一年1月,也极寒。广州都下雪了那次。虽然冷 ...

太惨……………………
我家只有苦有损失 其它花基本都不怕冷
室外球兰都好的

合理规划一下确实很有必要 别让自己太累
怕冷的怕雨的难过夏的我都少弄了

我家有小苗的 玛两三种 大花天几种  粉梦小白套几种
有枝条的 夏菊几种

需要的话暖和了给你寄啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:43 , Processed in 0.064628 second(s), 22 queries .