踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 睡宝宝

说说我用过的各种不同肥料的感受

花城看花 发表于 2018-2-22 15:06
为给狗狗多些活动空间,阳台都做了架子放花盆和菜箱的,所以在不影响狗狗活动的情况下架子下面可以放一些 ...

你堆肥的方法和我是一样的,都是三文治那样。

睡宝宝 发表于 2018-2-22 15:23
你堆肥的方法和我是一样的,都是三文治那样。

是的,是的。而且我种的花多数是月季,氮肥多的话容易白粉和黑斑,这种方法可以让叶菜吸收过多的氮肥,各取所需。

好有心总结,收藏了,明天开始留淘米水,不知道是不是鱼池水真的够肥,隔三差五浇,新买的月季同时开了20朵

我觉得花多多挺好的,有效果而且分类多,针对性强。刚入踏花时有一次有花友问我用的是什么肥料,我说美乐棵,结果被嘲笑了,说只有偷懒的人以及土豪爱用美乐棵,说养花高手都用更专业的花多多,我把家里的美乐棵用完后就开始用花多多了。但是后来又听别的高手说,市场上的花多多有很多都是假货,情愿用美乐棵,更放心。
必系列的很不喜欢,太容易受潮了,总是会粘到手上,弄得都是蓝色。
颗粒肥也曾经用过,一点儿效果也没有,两年后翻盆,发现盆底的颗粒肥都还是老样子。

yunt64 发表于 2018-2-23 11:11
我觉得花多多挺好的,有效果而且分类多,针对性强。刚入踏花时有一次有花友问我用的是什么肥料,我说美乐棵 ...

我就是典型的懒人了美乐颗很省心,适合我。碰上特价,刘强东199-100,买了来囤,非常不错。花多多效果不大见到外,号数不少,被整怕了。缓释肥效果是慢,慢,慢,所以追肥不用它,真是基本看不出追过肥。但作为底肥,加进去了确实比没加的长得好,这点不想抹杀它的功劳。不过我没试过出现你说的情况,外包膜在一段时间后真的自动降解了的。前提是都缠满了根,太靠底没缠上根的肯定是另当别论的啦。

我说的是褐色的颗粒肥很久都是老样子,不是说缓释肥。缓释肥有效的,虽然不是短期见效,而且时间长了就降解的。  发表于 2018-2-23 15:05

真全面,学习了

分析纯好用不

正打算买肥料,一下了然了

学习了。不错。分析的有道理啊。

很有用的帖子。学习了。刚买了美乐棵。