踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 章鱼妈妈

杜鹃叶边枯是什么原因 求大神指点

现在可以换,盆不要太大,买杜鹃专用土,然后不要暴晒。
sabrina123 发表于 2018-2-21 18:34
现在可以换,盆不要太大,买杜鹃专用土,然后不要暴晒。

我阳台朝西 夏日温度差不多要到37-8
章鱼妈妈 发表于 2018-2-21 16:30
最近阴天 不觉得缺水呀

把所有的枯叶剪下,马上远离这是枯叶病。然后用多菌灵或百菌清配水最好是矿泉水或用太阳晒7天以上的水兑水喷树茂树枝及土的表面,你的杜鹃要放在凉快通风处。不要太阳直射,等盆土有1/3的湿土方可浇水。浇水最好放一些自己做的水果酵素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喷点磷酸二氢钾
看情况,可管可不管,不威胁植株的正常生长。
管就是把这样的叶子直接摘掉就行。
通风、阴凉、夏天遮阴。浇水注意不要干透,新叶子有点耷拉就代表缺水了。
杜鹃无主根,都是须根,贮水能力不强。浇则浇透,控制好就行。注意空气湿度,平时不开花时多喷喷水
大心愿 发表于 2018-2-21 20:34
把所有的枯叶剪下,马上远离这是枯叶病。然后用多菌灵或百菌清配水最好是矿泉水或用太阳晒7天以上的水兑 ...

打算周末换盆 换土 听说土要消毒最好 但是不知道怎么消毒 直接喷多菌灵吗?
章鱼妈妈 发表于 2018-2-28 21:37
打算周末换盆 换土 听说土要消毒最好 但是不知道怎么消毒 直接喷多菌灵吗?

杜鹃花最好换君子兰土+松针土每个月给花土灌一次百菌清,每个月给树茂树干喷一次多菌灵,花谢后20多天试一次肥,少肥杜鹃根太细,肥大易烧根。
我之前也养死过不少颗 总是养养就挂  还挂的突然 挂的无法挽回  去年秋天继续踏上养杜鹃之路  目前两颗状态 还可以  出了不少花  我这一次是1-2天 就一次水  仿青山盆种 看看能活多久吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:20 , Processed in 0.056046 second(s), 23 queries .