踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于法师换土的小分享

一直都害怕给法师换土换盆,源自去年夏天差点牺牲的韶羞
难得成都春节遇到艳阳天,好心情伴随着大胆量,开始动手
大汉土+颗粒+树皮,3:1:1。
尽管隔10天的样子给法师浇一次水,还是觉得土壤好贫瘠,完全没有营养的状态,渗水速度也很快。今天翻盆才发现连根系都是干巴巴的。原因有可能:从大棚带回来的时候,法师换了环境(从地里到盆里),自身受到了约束,不像在地里可以畅快的吸收大自然供给的水分和养分。所以以后法师再带回来,最多让它们在盆里先缓上一个月,就必须得换土。
图3加的白色颗粒是魔肥,进口缓释肥,有点小贵,不过说是可以管一年,且看看吧。最后用树皮做铺面,效果挺好。一周后浇水,希望法师们都茁壮起来。

2018年,我想做个法师控

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上几张去年的韶羞,砍头都全部成活了

本帖子中包含更多资源

x
现在的小韶羞已经开始有侧芽,我也快成了韶羞大户

本帖子中包含更多资源

x
好方法子,以后也用一下
漂亮的老桩盆
盆搭配的好看呢
同城花友哟,你用的土肥好奢侈啊
寨上花 发表于 2018-2-21 17:51
同城花友哟,你用的土肥好奢侈啊

嗯,入坑大半年,觉得有点成绩,就用些好的养多肉
地方大,折腾得开~就是好~
法师又好养又好看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:21 , Processed in 0.084145 second(s), 26 queries .