踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 一年的安吉拉

因为花池整修,把这棵去年种的安吉拉挖出来了。好像有根瘤,难怪一年了,一直不怎么长。是留着呢?还是果断的放弃?请坛里的月季高手指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是根瘤 只是根系不发达长势不旺而已 看来楼主平时不怎么关注这棵花的 可以分成两棵 加点肥整整土种上吧
花开为君来 发表于 2018-2-21 16:44
不是根瘤 只是根系不发达长势不旺而已 看来楼主平时不怎么关注这棵花的 可以分成两棵 加点肥整整土种上吧
...

分成两棵,请问要怎么分?可能是土质不好吧,我埋过两次鱼肠。今天把花池换上新的土
lulaizhen 发表于 2018-2-21 16:50
分成两棵,请问要怎么分?可能是土质不好吧,我埋过两次鱼肠。今天把花池换上新的土

根部掰开就行了 那不是两个都有根么 种上就能活 你那可能是土质没营养 平时多施点肥 既然是自己喜欢的那就努力吧
花开为君来 发表于 2018-2-21 16:56
根部掰开就行了 那不是两个都有根么 种上就能活 你那可能是土质没营养 平时多施点肥 既然是自己喜欢的那 ...

好的,谢谢大神>o<。我马上去换土,加底肥。
不是根瘤吧,春天开花超震撼,花量超大型。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:49 , Processed in 0.068052 second(s), 22 queries .