踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想在家自己种菜,求教

之前种花,在土里拌了小紫药,现在仍有残留,能用来种水果蔬菜吗?对人体有影响吗?听说小紫药剧毒啊,都想把它扔了

听说小紫药是呋喃丹(克百威别名呋喃丹),如果是的话,是淘汰级别的农药了。你土里的浓度怎么样是否对人有影响这个不清楚,毒理写没影响也膈应,建议别种菜。另外这种有效成分都不写清楚的农药别再用了,价格贵,安全性未知~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
beyond891129 发表于 2018-2-21 17:22
听说小紫药是呋喃丹(克百威别名呋喃丹),如果是的话,是淘汰级别的农药了。你土里的浓度怎么样是否对人有 ...

唉,也是买了才知道,还是另外买土吧,谢谢
呋喃的毒性很强,降解困难。别要了,留着种花吧。
不管有没有毒性,心里都很别扭,还是扔了吧
呋喃丹主要问题是高残留 不易讲解 药效很长  以前很多种块根植物下这种小   现在我这边农资站还有卖就是要登记问一下种什么用  一般用来种花草没什么大关系的  种菜还是算  土可以拿来种其他花草没什么影响  我拌土也会下一些  
剧毒的,不能用
42780987 发表于 2018-2-21 19:33
剧毒的,不能用

好吧,谢谢
6楼是对的,确实高残留不易降解,这种土还是种花吧。
tongji_wang 发表于 2018-2-21 18:41
呋喃丹主要问题是高残留 不易讲解 药效很长  以前很多种块根植物下这种小   现在我这边农资站还有卖就是要 ...

谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:18 , Processed in 0.060027 second(s), 26 queries .