踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zora_zhao

[求助] 求助...月季新叶子为什么蔫了

多谢各位大神,我级别太低了一小时只让发一条,就不一一道谢了 我刚把表层土松了松,让它在通风处缓几天看看情况。种的时候家里只有红土跟椰糠,就用的这两种,估计对排水效果也有影响。。小白在大神们的帮助下成长
zora_zhao 发表于 2018-2-21 19:27
多谢各位大神,我级别太低了一小时只让发一条,就不一一道谢了 我刚把表层土松了松,让它在通风处缓几天看 ...

椰糠洗盐了吗?
flyine 发表于 2018-2-21 19:31
椰糠洗盐了吗?

木有,不会配土,于是买到什么用什么,都是直接用的。。。
zora_zhao 发表于 2018-2-21 19:33
木有,不会配土,于是买到什么用什么,都是直接用的。。。

那八成是椰糠的问题,能找到实木锯末用锯末松土好,还便宜。
浇水大密了会使月季烂根。
月季不要浇这么勤
头像被屏蔽
根伤了,控水。我也有几盆这样,没有救得回
头像被屏蔽
18261160057 发表于 2018-2-21 23:45
叶片的颜色来看是光照不足所以叶子不够实,芽点也不够饱满,其次看你环境应该也是通风不是很好或者一直就不 ...

都是刚长没几天的叶子所以还挺嫩的,一直放户外阳台通风没问题。。但是是朝北阳台最近没阳光,这个是不是有影响? 我有几盆其他的月季总是有红蜘蛛,是没太阳的原因么?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:57 , Processed in 0.059574 second(s), 23 queries .