踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

化肥使用和花草生长时节

回答花友问题~花多多怎么用?可能一年说几次,相信每次都会对一些花友有用。
         化肥(花多多系列,翠筠的三必,花无缺,尿素,磷二等)都是水溶肥。一千倍液浇水。(喷叶子效果不如浇水)。一千倍液怎么计算?电子秤一克肥料兑水一升,一升怎么计算?电子秤称一千克。饮料瓶子标的容量就很准确,很多喷壶是不准确的。如果有我给的那个小勺子,就一平勺加水2升~就是2千克。大可乐瓶子,果汁瓶子2--2.5升都在瓶子上写了。几分钟就溶化。花改浇水了,就拿这个浇水就行了。
         还有2必需条件,一个是花草根是好的,刚扦插的没根不行,烂根的不行。然后就是花草在生长。休眠期不施肥。生长期施肥,缓慢生长可以少用。旺盛生长还可以多用。
不同花草同样环境下可能有的休眠有的在生长。主要是每种植物对温度要求不同。比如下图吊兰在生长可以施肥。那个刺儿货名字叶子黄了在休眠就不施肥。
啰嗦一堆,但愿没白废话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
收藏了
大意是想吃就吃,不想吃就别塞吧,嘴巴烂了就别太营养省得发炎
收藏学习
正好买了些肥
学习了,明年我再来问你
好吧,取名无能 发表于 2018-2-21 21:24

好形象
实用

这比喻水平相当高哈哈

问题它们不说话,想不想吃要不要吃拿捏不准。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:39 , Processed in 0.083292 second(s), 28 queries .