踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

红掌怎么养,坐标重庆

之前买的小红掌   和   大红掌    都没有怎么浇水   叶子莫名的干枯,花心也干枯,红掌刚买来的时候   有很光泽,养了一个月就没有色泽了,特别娇气,水一浇多了   就枯叶子,求养殖办法  谢谢
我是见干见湿,但因为集中供暖比较干,会经常往叶面喷水,长得还算可以。
红掌不能低温,然后放在太阳散射的地方,喜欢水但又不能太湿,空气湿度最好大一点,保持一株至少三片叶子,叶子少了不开花
没有图片不好说,是不是受冻了?
红掌要用多菌灵喷叶子的反正面,用百菌清灌根,土不能太湿,少浇水多喷水。
红掌主要需要阳光,不然叶子不绿而且花会越来越不红。
我妈种的一棵红掌,放在背阴处长得精神还开花,心想对它好点放到前面光照好的防盗笼去,没几天状态就不好了,只好又放到背阴处,现在又正常了。
我感觉红掌特别好种,我基本不管他,别人养不好的红掌扔给我,放角落里额偶浇水,也复花了。
我感觉也算好养有3颗冬天有暖气四季一直放室内,盆轻了就浇水,偶尔给点好康多或复合肥颗粒
我多玩红掌今年冻着了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:04 , Processed in 0.084329 second(s), 28 queries .