踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教:腐熟的芝麻饼肥,怎么用较好?

老是感觉花长得没活力,以前花卉市场买的颗粒肥,似乎也没啥作用(多数花可能还没活到吃上肥饭就已完蛋了),于是就从网上买了两斤腐熟的芝麻饼肥。打开袋,味道有点浓,但可以接受(比每年春天北京平谷用来给桃树添肥的那种bianbian的臭味要“香”很多)。据说芝麻饼肥比豆饼肥还好,不知真假。这个肥怎么用合适(兑水稀释吧?),促植物长大变壮的吧?不知各位家里有用过的吗,效果如何? 另外刚才看晚上视频,还有专业人士直接在花盆四角埋煮熟单位黄豆的。不知这两个办法,哪个更好?
室内养的或者封闭阳台的像这种味道大的,就不要搞了吧!给点复合肥比这个干净。饼肥和埋黄豆,搞不好都很容易招小黑飞的
换盆时用作基肥
不方便就远离根部浅埋
做基肥
睡宝宝 发表于 2018-2-22 02:06
室内养的或者封闭阳台的像这种味道大的,就不要搞了吧!给点复合肥比这个干净。饼肥和埋黄豆,搞不好都很容 ...

富含有机质,又潮湿,有小黑飞再正常不过了。
少用点,很容易烧根
直接拌土或者埋底下做基肥
加水浸泡密封,然后兑水稀释浇花!我猜的!
我是当基肥拌土放在花盆比较靠下的部分。种黄瓜的时候追肥,就埋在浅层土里。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:33 , Processed in 0.063030 second(s), 28 queries .