踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 14137938

大家说菜市场买的鱼腥草能种活吗

13472462112 发表于 2018-2-28 21:23
那样啊!我是把吃剩下脚料扔盆里,加点肥种的,坐标包邮区,很好长,还会开花

用的什么肥可以长的壮?
14137938 发表于 2018-2-28 21:25
用的什么肥可以长的壮?

我是买的发酵菌,发好后,然后把淘米水,面汤等加酵菌发两周使用,使用种植酵菌苗,很便宜,5块钱发40斤原酵,再发酵鱼肠,淘米水,加一点桔/柑/橙皮。很好用
13472462112 发表于 2018-2-28 21:33
我是买的发酵菌,发好后,然后把淘米水,面汤等加酵菌发两周使用,使用种植酵菌苗,很便宜,5块钱发40斤 ...

没搞过,以后可以试一下,发酵菌一般哪有卖呀?
凉拌好吃
凉拌特别好吃
鱼腥草有肾毒性,偶尔吃一次就可以了……
14137938 发表于 2018-2-28 21:10
我真的有一盆薄荷,当时卖花的拔了一根小苗给我,我拿回家种上后,越长越茂盛,根也长老粗了都冒出来了, ...

我很久之前在花市10块钱买了一小盆,没养多久就死了...后来发现小区里好多地方薄荷泛滥,就晚上遛弯的时候顺手掐了一小段随便埋盆里...现在也泛滥了...
我家现在的鱼腥草是好久之前有一次在超市买的,没吃完,就把剩下的浅埋在了一个空了一段时间的大盆里(原来是种木本的,盆得有30cm以上),里面就是普通园土。然后就可以隔一段时间掐个叶子凉拌吃了
14137938 发表于 2018-2-28 21:45
没搞过,以后可以试一下,发酵菌一般哪有卖呀?

我弄的淘米水里没放发酵菌。以前都臭的,后来学人家放一点橙子皮就真的一点都不臭了,就是淡淡的橙皮味儿,还有一点点酸味。不过我也没把它当肥用,就是给蓝莓金桔米兰那些喜酸的浇水的时候混一点进去
看着你那个根洗得白白的,怕是种不活了。如果活不了,联系我,我帮你挖点儿苗,连土给你寄都可以在院子里当杂草的。
长的快的很

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:22 , Processed in 0.121487 second(s), 24 queries .