踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求推荐江南地区适合的薰衣草

夏天湿热 要是花期正好是六月份梅雨更悲剧
记得之前有帖子介绍说某种更适合湿热的包邮区 可是帖子好像没了…
(1)我在张家界地栽过这么些品种,度过了去年的春夏秋冬,你可以参考下。
狭叶薰衣草:优雅,恬雅,维琴察,孟士德,玫瑰。
甜薰衣草。
以上绝大部分是前年秋冬播或者去年春播的。
(2)地栽死亡的有:夏天羽叶薰衣草、阔叶薰衣草,冬天蕨叶薰衣草。
(3)所有盆栽的薰衣草在夏天全部阵亡。

xrwang 发表于 2018-3-6 14:41
(1)我在张家界地栽过这么些品种,度过了去年的春夏秋冬,你可以参考下。
狭叶薰衣草:优雅,恬雅,维琴察 ...

没有地只有盆的我岂不是…你们那夏天也是38 39甚至40+么
去年分别秋播并种了约一百株恬雅,希德寇特;还买了约一百株新疆的法国蓝。
且看今年情况如何。
年底入了一盆,大概是普通品种的看完这,心塞了...
泡泡鱼1987 发表于 2018-3-6 14:45
年底入了一盆,大概是普通品种的看完这,心塞了...

也是包邮区么!活了一定要嘚瑟啊
momo学种花 发表于 2018-3-6 14:46
也是包邮区么!活了一定要嘚瑟啊

嗯嗯,坐标江苏靖江
momo学种花 发表于 2018-3-6 14:44
没有地只有盆的我岂不是…你们那夏天也是38 39甚至40+么

其实你可以把薰衣草当成一年生的花卉来种,这样就好多了。
狭叶秋播,春末看花,夏天剪枝扦插;然后年复一年。
蕨叶春播,春夏秋看花,冬天拔掉。
xrwang 发表于 2018-3-6 14:49
狭叶秋播,春末看花,夏天剪枝扦插;然后年复 ...

很有道理!!!我去搜搜马云家有没有卖 顺吐槽现在马云家搜索结果逻辑混乱得没谁了…
xrwang 发表于 2018-3-6 14:49
狭叶秋播,春末看花,夏天剪枝扦插;然后年复 ...

于是梅雨季你是怎么办的?淋着么?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:55 , Processed in 0.043494 second(s), 23 queries .