踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Icequeen0827

上海绝对不适合种自然球的郁金香 要五度球!

晴景 发表于 2018-3-11 22:08
我去年一盆自然球开得很好

估计今年温度高.......所以还是5度球稳妥或者放冰箱一段时间
Icequeen0827 发表于 2018-3-11 22:08
有很多条件 不是就纬度的问题 除了温度还有光照等等 南昌和上海 完全没法比

上海和上海还不一样呢,不能那么绝对
长颈鹿先森 发表于 2018-3-11 22:11
上海和上海还不一样呢,不能那么绝对

这个差不多的
我的郁金香也是小矮子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哎 不过还算有点个头 就是感觉瘦弱了点
上海应该可以种的,冬天一直扔外面冷量可以的。我这离上海不远种了几年的自然球都开得好好的,刚开花径不长看起来像夹碱,开开越长越长的。不过自然球不会这么早开花,一般三月底四月初才开。
同意lz,我的自然球也是夹箭,自然球完全露养的,而且肯定不是我的水平问题。五度球完全没问题。。
幽若幻 发表于 2018-3-11 22:17
上海应该可以种的,冬天一直扔外面冷量可以的。我这离上海不远种了几年的自然球都开得好好的,刚开花径不长 ...

我全露天的 今年不行 所以还是不要自然球了 因为天气每年不可控
而且花茎越长花朵越大!
广东,自然球冰箱放了一个月,依然消苞,半个花没见着……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:25 , Processed in 0.054780 second(s), 23 queries .