踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

未末814 发表于 2018-7-17 03:32
我最近螨虫爆发了,心塞,春天开的那么好,不知道现在为何会螨虫,正在喷药套袋中

那时候我先后买了五种药,轮流喷,一周一次,也不知道哪个作用大,反正是好了。
另外,别人都说因为干燥容易生螨,东北气候相当干燥,尤其是供暖期。于是我都用塑料袋把它们罩起来隔离,觉得这样药效能充分发挥,保湿又隔离,一举三得。但是但是但是,这样做也好久好久不见效,感觉喷了无数次药,基本不见好转,陆续还在扩大范围。每次一打开袋子见里面的堇毛茸茸的直反胃,貌似越来越严重...后来天暖了些,可以开窗通风,就干脆把所有的塑料袋都扒掉了,继续喷药,就寻思反正都这样了爱咋咋地吧,它们反倒很快就好了。
所以呢,我的结论和大多数花友的观点相反,个人认为潮湿的环境是螨虫的温床,越潮湿螨虫活的越滋润。
个人的亲身经历,不知道哪个环节管用,也许是凑巧而已。仅供参考
一盏光阴 发表于 2018-7-17 03:59
那时候我先后买了五种药,轮流喷,一周一次,也不知道哪个作用大,反正是好了。
另外,别人都说因为干 ...

我也用两种药轮流喷呢,按理说现在这天也不干燥啊!湿度都七八十了
未末814 发表于 2018-7-17 06:39
我也用两种药轮流喷呢,按理说现在这天也不干燥啊!湿度都七八十了

建议您再仔细看下我刚才的回复,结论
一盏光阴 发表于 2018-7-17 07:00
建议您再仔细看下我刚才的回复,结论

是我没看完全,我试试吧!真想都扔了啊不知道到底怎么办好了
不知道楼主的结论出来没有,我就看见说是要通风。我之前也有螨虫,然后不知道是不是喷药的原因(銼螨酯+特福力,一个好朋友告诉我的方法),中间新长的叶子就好了       最近又有一些,闷养起来,感觉好像还没看见效果,看了你的帖子,考虑是不是也不要闷养了呢    螨虫真是可恶,叶子都是毛,还要传染,真是让人头疼啊  
小粉掌 发表于 2018-7-17 15:49
不知道楼主的结论出来没有,我就看见说是要通风。我之前也有螨虫,然后不知道是不是喷药的原因(銼螨酯+特 ...

是啊通风很重要,所以闷根本白扯。
关键是预防,以后再有此类问题干脆放弃。
一盏光阴 发表于 2018-7-17 15:56
是啊通风很重要,所以闷根本白扯。
关键是预防,以后再有此类问题干脆放弃。

以前一直说要闷,看来搞错方向了     那就试试看通风后效果如何吧
小粉掌 发表于 2018-7-17 16:05
以前一直说要闷,看来搞错方向了     那就试试看通风后效果如何吧

反正我是打开后很快就都好了
原来你也跟螨虫战斗过,通风就不会得螨虫了吗?现在您家堇是不都健健康康滴?
芊芊玉 发表于 2019-2-12 18:09
原来你也跟螨虫战斗过,通风就不会得螨虫了吗?现在您家堇是不都健健康康滴?

那时一直各种喷药闷养保湿都不好,直到2018春季到来,可以开窗通风,然后自然而然就好了。以后定期喷药,大约一月一次,一次一换药,螨虫再没光顾

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:44 , Processed in 0.137921 second(s), 20 queries .