踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

横横的花花世界 发表于 2018-3-13 21:56
用护花神灌根喷叶闷养

照做中...
玛奇朵漂浮 发表于 2018-3-13 22:02
最好不要用护花神,网上买到的很多都是假的

谢谢!用了两种药,看看究竟哪个效果好,观察中...
我的经历跟楼主一样一样滴啊!
螨虫轻的还好治一些,严重的我能力有限没能治好过。那颗很漂亮的斑叶堇就算比较重的了,赶紧多多备份。
还有就是堇叶上的斑,我也很有发言权。有一次我在喷完药给屋子通风换气后,那些没有任何防护的堇就开始大面积的出现楼主堇叶上的这种斑了,事后分析就是风吹的冻伤。
这些都是年前的事了,还好我都有备份,所以现在已经释怀了。我非常能理解楼主此刻的心情,希望楼主能振作起来,只要有备份,日后定能重现花开。
屋内养它很易生虫。
螨虫传染 一个得了得集体喷药 单独隔离 我用的金满枝加阿维5天一次 有斑的 轻的没关系 就是影响美观  可以扦插出苗 斑严重的会烂掉的 我的那些病堇已经放弃了 新一批的小苗逐渐长成
开花的还要闷养吗?
原来螨虫这么难治啊!我分享的有颗螨虫。
真是心痛啊!如此爱花的友友该有多痛心啊!不知怎么安慰友友,再次抱抱
这是集体爆发吗?抱抱我有一棵得过螨,喷的阿维菌素,感觉挺管用的,就是味道大
我的也有几棵得过螨虫,用的金满枝还是爱卡螨,一次就好了,可能是我的堇病的比较轻吧。叶片的斑我有一次浸盆浇水托盘漏了也有过这情况,明天白天发图片给你看我的闷养花架

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:58 , Processed in 0.050352 second(s), 24 queries .